kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Ложь Старикова

Известный путинский историк Николай Стариков nstarikov недавно разместил у себя в блоге статью: Пятикратная ложь сегодняшней власти Украины.

Я не буду проводить разбор всех утверждений: у меня нет ни времени, ни желания. Остановимся лишь на самом главном пункте: "Первое лживое утверждение: Россия напала на Украину, и Украина ведет войну с Россией (украинская армия воюет с российской армией)".

Далее идет бредовый до умопомрачения текст, полный различного рода манипуляций и пропаганды:

Миллионы жителей Украины — благодаря стараниям сегодняшних властей Украины, и СМИ Украины — реально верят в эту чушь.
Как проверить то, что данное утверждение в реальности является неправдой, является полной чушью?

Сделать это очень просто, и для этого здесь необходимо просто задать самому себе очень простые вопросы, например, такие.

Если Россия напала на Украину, то почему тогда российские войска наступают в районе Донбассе — и напрочь отказываются наступать в районе Харькова? Почему российский Черноморский флот до сих пор не осадил Одессу, и почему российские самолеты до сих пор не бомбят Киев и Львов?

Если Россия напала на Украину, то почему тогда сегодняшние украинские власти — объявив Россию «агрессором» — не вводят на Украине военное положение, и официально не объявляют о нахождении Украины в состоянии войны с Россией?

Если Россия напала на Украину, то почему тогда Президент Украины по 16 часов в Минске (в феврале 2015 года) ведет переговоры с Президентом России, и более того пожимает — как ни в чем не бывало — ему руку?

Чтобы данный момент был более понятным, представьте себе, что в 1943 году Сталин и Гитлер сели где-то в Тегеране за стол переговоров, и при этом, как ни в чем не бывало, пожимали друг другу руки. Смешно, не правда ли?

Если Россия напала на Украину, то почему тогда ни одно государство мира (даже США вместе с их спутниками и всемогущей разведкой) до сих пор не смогло представить ни одного (!!!) достоверного доказательства присутствия на Донбассе регулярных российских войск?

Если Россия напала на Украину, то где тогда сотни и тысячи российских солдат, попавших в плен к доблестным «киборгам»? Почему украинская сторона на обмен пленными представляет только жителей Украины, или ополченцев, не имеющих никакого отношения к российской армии?

Таких вопросов можно задать еще много, и из ответов на эти вопросы совершенно очевидно следует, что никакого нападения России на Украину нет, и никогда не было.

А что есть?

В реальности на Донбассе есть российские добровольцы, которых достаточно много, и самое смешное, которые воюют как на стороне ополченцев, так и на стороне сегодняшней киевской власти.

А регулярных российских войск на Донбассе — никогда не было, и нет.

Что же касается хорошей боевой подготовки ополченцев, то этому удивляться совершенно не стоит — ведь очень многие из них служили в развернутых подразделениях Советской Армии (в Германии и в Чехословакии). А там боевая учеба была на очень высоком уровне. Не сравнить с тем, что было на Украине в последние 23 года.


А теперь приступим к разбору:

Если Россия напала на Украину, то почему тогда российские войска наступают в районе Донбассе — и напрочь отказываются наступать в районе Харькова? Почему российский Черноморский флот до сих пор не осадил Одессу.

- По той причине, что в Харькове и Одессе сепаратистские настроения удалось погасить. Если бы этого не случилось - мы бы увидели там тоже самое, что на Донбассе. Одесса - вообще в большинстве своем проукраинский город. Что там будут делать российские военные, если там нет сепаратизма, их там никто не ждет и не поддерживает? Российские солдаты есть только там, где сепаратистские настроения не были погашены, а окрепли, словно раковая опухоль, давшая метастазы. Российские солдаты только там, где быдло кричало: "Референдум" и "Путин введи войска". Российские интервенты закрепились только там, где самое тупое и неграмотное население, которое впустило войну в свой дом. Именно там удалось разжечь конфликт, но это не означает, что Путин изначально не планировал принести "русский мир" в Харьков и Одессу. Хотел, просто не получилось.

И почему российские самолеты до сих пор не бомбят Киев и Львов?

- Очевидно, что перед ними не было поставлено подобных целей. В различных войнах цели могут быть разнми. Это вовсе не значит, что надо дойти до Киева и установить свой флаг на здании Верховной Рады. Цель этой войны - не взятие Киева, Львова и т.д. В этой войне есть цели как можно дольше поддерживать злокачественное образование "Новороссия"; сеять хаос в Украине; не дать ей начать решать собственные проблемы, чтобы все средства, ресурсы и время уходили не на реформы, борьбу с коррупцией, экономическое развитие, а на войну; отомстить за свергнутого друга-вора Януковича; наказать за европейский выбор. Для реализации данных целей вовсе необязательно бомбить Киев или Львов.

Если Россия напала на Украину, то почему тогда Президент Украины по 16 часов в Минске (в феврале 2015 года) ведет переговоры с Президентом России, и более того пожимает — как ни в чем не бывало — ему руку?

- Обыкновенная этика. Сомневаюсь, что Порошенко приятно жать руку Путину, но если он этого не станет делать - его репутация, в первую очередь на международной арене, подпортится.

- У меня к вам будет встречный вопрос: Почему Президент России по 16 часов в Минске ведет переговоры с Президентом Украины, пытаясь выторговать наилучшие условия боевикам? Если Россия не сторона конфликта, тогда что забыл Путин в переговорах с Порошенко?

Если Россия напала на Украину, то почему тогда ни одно государство мира (даже США вместе с их спутниками и всемогущей разведкой) до сих пор не смогло представить ни одного (!!!) достоверного доказательства присутствия на Донбассе регулярных российских войск

- Такие доказательства имеются. Я бы сказал, что в мировом сообществе уже давно не стоит вопрос, является ли Россия стороной конфликта. Всем все известно. За рубежом люди грамотнее в политическом плане, и одурачить их подобно российским адептам зомбоящика не удасться. Но вам же идиотам сколько доказательств не предоставь, вы продолжите отпираться, отнекиваться. Пленные десантники - Заблудились! Российские солдаты - добровольцы, отпускники! Тяжелая техника - все исключительно трофейное! Даже если вам предоставят спутниковые снимки, вы что, признаете их? Ай, не смешите. Вы же будете орать:"Америка снимки предоставила? Раз так, тогда все понятно. А ты подумай, кому эти снимки могут быть выгодны. Очередная провокация. Нас опять опорочить хотят, чтобы санкциями Русь-матушку загубить". И на этом наш разговор закончится. Будет также, как в случае с малайзийским боингом.

Если Россия напала на Украину, то где тогда сотни и тысячи российских солдат, попавших в плен к доблестным «киборгам»? Почему украинская сторона на обмен пленными представляет только жителей Украины, или ополченцев, не имеющих никакого отношения к российской армии?

- Ложь. Российские солдаты, попавшие в плен, есть:

[Spoiler (click to open)]Вот:
http://www.youtube.com/watch?v=SjqXGqRlWHs

И еще:
http://www.youtube.com/watch?v=-AitK5LeV9I


Я понимаю, что это не тысячи, но все же. Однако вы скажете, что эти солдаты заблудились. Тогда какой вообще смысл вам что-то доказывать, если у вас все так просто?

В реальности на Донбассе есть российские добровольцы, которых достаточно много.

- Никто не отрицает того факта, что на Донбассе полно российских добровольцев. Однако это также не отменяет и тот факт, что помимо добровольцев на Донбассе воюют военнослужащие российской армии.

А регулярных российских войск на Донбассе — никогда не было, и нет.

Ну хорошо, не было - так не было:

[Spoiler (click to open)]1. "Мы все знали, на что идем и что может быть"
Интервью с российским танкистом, который вместе со своим батальоном был командирован сражаться за Дебальцево. Новая Газета, 2 марта 2015 года http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html

2. "Всю роту положили"
Участники боевых действий на территории Украины описывают масштаб понесенных российскими воинскими подразделениями потерь. Псковская губерния, сентябрь 2014 http://gubernia.pskovregion.org/number_706/00.php

3. "Другой работы-то нет"
Как оказался на войне и погиб 20-летний Антон Туманов, житель Козьмодемьянска Республики Марий Эл. Рассказ мамы. Новая Газета, 1 сентября 2014 года http://www.novayagazeta.ru/society/65075.html

4. "Он не был добровольцем". Захар Тимин, погибший на Донбассе. Новая Газета, 10 октября 2014 года
http://www.novayagazeta.ru/society/65502.html

5. "Билет в один конец". Как воюют в Украине российские десантники. Свидетельства родных Николая Козлова, потерявшего ногу под Мариуполем. Новая Газета, 8 сентября 2014 года http://www.novayagazeta.ru/society/65158.html


В реальности на Донбассе есть российские добровольцы, которых достаточно много.

- Наличие большого числа добровольцев не отменяет наличие профессиональных российских военных. Тем более, доказательств тому достаточно.

И самое смешное, которые воюют как на стороне ополченцев, так и на стороне сегодняшней киевской власти.

- Сознательная манипуляция. Количество российских добровольцев, воюющее на стороне боевиков, не сопоставимо с мизерным числом добровольцев, которое воюет на стороне Украины. И самое смешное, что на нескольких российских добровольцев, воюющих за Украину, в России были заведены уголовные дела, в то время как тысячи добровольцев на стороне боевиков воюют спокойно и на них уголовных дел не открывают.

Что же касается хорошей боевой подготовки ополченцев, то этому удивляться совершенно не стоит — ведь очень многие из них служили в развернутых подразделениях Советской Армии. А там боевая учеба была на очень высоком уровне.

Из интервью Кыргызстанца рассказавшего, как он воевал в Украине:

"Насчет военной техники и другого, да, они это получают. Однако сейчас там больше действует регулярная российская армия. Как таковых шахтеров почти не осталось. Добровольцев тоже осталось очень мало. Сейчас нас заменяют регулярными войсками".

"Сами по себе силы ополчения по большому счету не представляют ничего. Это российская техника. Мне кажется российская сторона мощнее, в последнее время им начали поставлять гаубицы".

Дальше нет смысла разбирать этот бредовый пропагандистский пост, но если вы желаете прочесть его полностью, то это можно сделать здесь.

Сратиков - обыкновенный лжец, пропагандист и манипулятор. Люди, которые не хотят или не могут разобраться в ситуации, будут верить таким подлецам, как он. Но я все же советую отбросить поверхностные пропагандистские суждения и начать вникать в ситуацию.

У статьи Сратикова на момент публикации моего поста 15 тысяч лайков в фейсбуке и 5 тысяч лайков в твиттере. Тысячи идиотов. Тысячи зомби. Этот народ неисправим.

Виктор Кадочников
https://twitter.com/kado4nikov





Подписаться на обновления блога
Tags: антимайдан, мое мнение, разбор
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 2017 07:05 30
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments