kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Про Крым

Сегодня, ровно год назад, если вы помните, в Крыму состоялся так называемый "референдум", после которого Россия нагло, нарушая вся международные нормы, присоединила к себе Крым, т.е. аннексировала и начала военную агрессию на востоке Украины, пытаясь дестабилизировать ситуацию во многих городах Юго-Востока. Естественно, ни одна цивилизованная страна не признала результаты референдума, который прошёл врознь украинской конституции и международному праву. Согласно резолюции ООН 68/262 только 11 стран признали легитимность этого цирка, проведенного в Крыму, 58 стран "воздержались" и 100 выступили против аннексии Крыма. Можно долго спорить, нужно было воевать за Крым, или нет. Лично я считаю, что нет. По той простой причине, что в условиях массового саботажа крымского руководства, как политического так и военного, в условиях нахождения на полуострове 20 тысяч военных РФ, не считая тысяч "зелёных человечков", вооруженных до зубов, которых туда тайно ввезли, зная состояние украинской армии на тот момент, располагая информацией о наличии ядерного оруужия у Путина, можно сделать выводы, что битва за Крым обернулась бы большим кровопролитием. Сдача Крыма в тот момент была неизбежной мерой самосохранения перед угрозой второй по мощи армии мира. Если бы Украина стала сражаться за Крым, там было бы тоже самое, что на Донбассе.

Но сейчас я бы хотел написать об украинском Крыме. Знаете, раньше я много раз был в Крыму - в Партените, Ялте, Алуште и других городках и сёлах. Совсем малой я ездил в Крым каждое лето на месяц, чаще на два. На пляжах обычно люди лежали друг перед другом в притык, а по головам ходили продавцы "пахлавы медовой и трубочек со сгущенкой". Хорошего сервиса в Крыму, откровенно скажем, никогда не было и нет. Многие из нас пол часа шли до моря. В Крыму невозможно было услышать украинского слова, население там всегда было русскоговорящим и ни у кого никогда не возникало конфликтов на этой почве. За все года в Крыму я никогда не слышала от крымчан что они - это часть России, что они не украинцы и хотят выйти из осстава Украины. Крым всегда был на 100% русскоязычным украинским полуостровом с замечательными людьми, которые всё лето зарабатывали чтобы прокормить себя весь год. Они всегда болели за украинскую сборную по футболу, были очень приветливыми и гостеприимными. я не поверю, что вот так в один момент они возненавидели свою страну и предали свою Родину. Ведь можно любить любые страны и города - но отказаться от Родины, это всё равно, что отказаться от своих родителей, семьи и своей истории. К сожалению, многие крымчане не устояли перед тотальной пропагандой. Не справились с соблазном более высоких зарплат и пенсий. Россия наобещала им золотые горы, а в итоге они остануться с разбитым корытом.

Хочется верить, что крымчане не верят в мифы про "фашистов и бандеровцов", которые миллионами ежегодно приезжали к ним отдыхать. Я надеюсь, что они скучают. Пусть пропаганда делает своё дело, но Родина - она не продается. Родина - это часть сердца каждого. Родина, она одна. Нельзя рвать Родину на части, нельзя её предавать. Можно ненавидеть политиков и президентов, но нельзя ненавидеть Родину.

Я верю, что настанет тот день, когда над крымским парламентом вновь поднимут украинский флаг. Верю, что когда-то абсолютно русскоязычные крымчане будут требовать, что бы их дети в школе учили украинский язык. Верю, что снесут к чертям виллы богачей у самого моря, через которые сами крымчане не могут купаться на собственных пляжах. Верю, что повалят Ленина. Я верю, что Крым, как блудный муж, погуляет и вернется к своей Украине, в свою семью.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →