kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Categories:

Культ вежливых людей

"Вежливые люди" - эвфемизм для обозначения военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации в военной форме без опознавательных знаков и знаков различия, действовавших на территории Крыма без ведома и согласия правительства Украины. В феврале-марте 2014 года неожиданно появились в Крыму около украинских воинских частей, административных зданий и аэропорта, блокируя и захватывая эти объекты. Термин был случайно придуман 28 февраля 2014 года и сразу же получил распространение. Это первый в новейшей истории мем федерального значения, который употребляют все — от интернет-пользователей и журналистов до Путина и Шойгу.

Помешавшись на псевдопатриотическом угаре от аннексии Крыма, недалекие россияне, образно выражаясь, породили абсолютно нелепый культ – культ вежливых людей. Что действительно выдающегося и героического сделали вежливые люди – неясно, но кого это волнует! Глупую быдломассу и прихожан церкви первого канала? По телевизору ведь сказали, что вежливые люди защищали русскоязычных в неравном бою с Америкой и бандеровцами, взяли Крым без единого выстрела и т.д. – значит, надо поклоняться зеленым человечкам! При этом абсолютно непонятно, как военные, которые всего лишь выполняли приказ своего командования, смогли удостоиться такого внимания и всей славы среди российского населения?

Так называемые вежливые люди не сделали на самом деле ничего великого, однако, тупое российское быдло возвело их в категорию героев. Я, надо сказать, удивлен, что их до сих пор не причислили к лику святых. Уверен, случись такое, большая часть населения РФ подобное бы одобрила и не сочла б за странность. Военные без опознавательных знаков делали то, что им приказали люди рангом повыше – ни больше, ни меньше. В таком случае зачем возводить в культ обычных людей (отличных от других людей только тем, что они решили выбрать себе профессию военных) которые всего лишь исполняли свою работу, реализовывая приказ командира? Ничего реально героического, за что стоило бы им поклоняться, вежливые люди не сделали:

Тем не менее Крым наш. Российский пипл ликует: "Наши вежливые люди взяли Крым без единого выстрела". Не они взяли Крым без единого выстрела, это Украина сдала Крым без единого выстрела, а вежливое быдло лишь помогло чекисту Путину отобрать кусок земли у беспомощной страны, которая на тот момент была совсем не в силах себя защитить. Можно подумать, будто бы зеленые человечки отбили Крым у вооруженных до зубов сомалийских пиратов. Но ведь нет! Они, воспользовавшись слабостью и наивностью Украины, незаконно оккупировали часть суверенного государства, аннексировали кусок земли и получили ничтожные медальки "за защиту Крыма".

И вот ватный пипл, насмотревшись телевизора и поддавшись шовинистическом угару, начинает ставить картинку "вежливые люди" на аватарку в контакт, постить "патриотичные" картинки аля "вежливые люди" и "русская весна" в инстаграмы и твиттеры. Людям с ватой в голове не понять, насколько нелепо они выглядят со стороны в глазах любого адекватного человека, когда возвеличивают и превозносят в ранг супергероев обычных людей, и, образно выражаясь, поклоняются зеленым человечкам, которые выполняли приказ дядьки статусом повыше. Быдлу не объяснить, что со стороны это выглядит глупо и фанатично, быдло неизлечимо. Еще более нелепо смотрятся безвкусные лозунги типа "вежливость города берет". На фоне всего этого ура-патриотического угара появилось множество убогих граффити с вежливыми людьми на заборах и домах. От их вида, надо сказать, у меня появляются приступы тошноты. Настолько плохо и безвкусно это сделано, и главное, зачем!


Тут же подсуетились предприниматели, которые стали втюхивать разные "вежливые" безделушки крымнашистским дурочкам. Это вполне нормально, ведь спрос рождает предложение. Так, например, в ГУМе выстраивались многочасовые очереди за футболками с Путиным, Крымом и "вежливыми людьми". Каким же надо быть полудурком, чтоб стоять несколько часов в очереди за вонючей футболкой, распечатанной на принтере. Каким надо быть лохом, чтоб носить на себе чей-то образ, поклоняться ему и испытывать от этого приступы эйфории. Это возможно в России, которая славится своими дураками. В тоже время стоит похвалить предпринимателей, которые нашли способ рубить бабло с оскотинившейся массы.

Я бы сравнил зеленых человечков с киборгами – защитниками Донецкого аэропорта, однако, сами знаете, в чью пользу будут такие сравнения. Украинские военные в нечеловеческих условиях в течении 8-ми месяцев удерживали аэропорт, от которого потом осталось лишь решето. Вежливые люди же вместо реального проявления героизма и воинской доблести фотографировались с крымчанами, после того, как захватили ряд объектов в Крыму, который им тупо сдали. Зеленым человечкам даже не пришлось хорошенько попотеть за Крым. Так за что их возвели в ранг героев в России? За фотосессии с местными жителями? Этого оказалось достаточно, чтоб в России идиоты (которых большинство) начали поклоняться глупому пропагандистскому образу.


Немецкие нацисты времен Второй Мировой войны, вынужден признать, были в более достойном положении, чем зеленые человечки Путина. Несмотря на всю ошибочность взглядов гитлеровских военных, они шли по аннексированным территориям с гордо поднятыми головами и не скрывали своих погон. Достойный солдат должен воевать под флагом своего государства, а не трусливо снимать знаки различия и что-то там мямлить про вежливых людей. Что еще важно – немецких нацистов никто не называл вежливыми людьми. Они открыто воевали за свою страну, не снимая нашивок с формы. Солдаты Гитлера, воюющие со всеми знаками различия, значит, были невежливыми, а путинское быдло без погон и имен – вежливые люди. Воистину, Гитлер относился к своим военным лучше, чем Путин.

Ватники, которые начали, можно сказать, поклоняться Путину и вежливому быдлу, так и не поняли, что сделали из убийц героев. До "русской весны" я бы так не сказал, но после событий в Крыму, который удалось захватить без единого выстрела, многие вежливые нелюди поехали сеять смерть и разрушения на восток Украины. Кто по приказу, кто за деньги – неважно. В Украине выяснилось, что из вежливых людей получается неплохой расходный материал. Они оказались не нужны даже собственному государству, которое от них предательски отреклось. Хоронили оккупантов хуже, чем бездомных собак. Российских солдат, которые пришли на восток Украины с оружием и откидывались там, объявляли добровольцами и отпускниками. Их родственникам затыкали рты путинскими купюрами, насквозь пропитанными ложью и кровью. Многих из тех вежливых людей, что были замечены по весне в Крыму, мы никогда не увидим, их больше нет среди нас. Они отдали свои жизни за дворцы Путина, яхту Абрамовича, Газпром Миллера и медальку "за защиту Крыма", от которой вряд ли станет легче их одиноким родителям. От них отказались даже те, кто отправил их на погибель. Об их смерти либо врут (инсульт, инфаркт, суицид, добровольно поехал, взял отпуск и т.д.), либо стыдливо умалчивают. Логичный итог короткой жизни оккупанта.



Многим знакома история ульяновского десантника Николая Козлова, который подарил ногу Украине в обмен на жалкую медальку за оккупацию части чужой территории. На псевдореферендуме в Крыму он стоял в форме украинской милиции, затем продолжил свой путь на восток Украины, откуда вернулся безногим обрубком – инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Без ноги, зато вежливый и с медалью! Мало того, что он исполнял преступные приказы, так бандиты, отправившие его в бой, от него же и отреклись (как и от другого своего вежливого расходного материала), назвав его добровольцем в передаче по федеральному НТВ. Отец и дядя Николая прекрасно знают, что их богатырь не был добровольцем, а исполнял приказ. Хотя кого это волнует, ведь Путин говорит, что российских войск в Украине нет. Значит нет. Коля никогда не сможет поиграть в футбол со своим сыном. Это одна из немногих историй, о которой нам известно. А сколько еще похожих историй, связанных с российскими военными в Украине и их судьбами, о которых мы не знаем ровным счетом ничего?! Нам остается только догадываться, либо надеяться, что когда-нибудь история раскроет все тайны этой гибридной войны.


Вежливые люди - это совокупность рашистских ценностей вместе с фотосессиями, картиночками, обмазываением в тематических футболках и получение медали "За возвращение никем не обороняемой земли". Вежливые люди - это очередной выстрел пропаганды. Пожелаем вежливым людям мирной земли над головой.
Вежливый

Виктор Кадочников
https://twitter.com/kado4nikov





Подписаться на обновления блога
Tags: Крым наш, мое мнение
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 306 comments