kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Лондон показал фотографии с «российскими «Панцирями» на Украине»

Британский Форин Офис выпустил фотографии, которые, по его мнению, свидетельствуют о «военном вмешательстве России в украинский конфликт». Москва неоднократно отвергала обвинения Запада в поставке вооружений ополченцам

Министерство иностранных дел Великобритании обнародовало фотографии, на которых, как утверждается, запечатлены российские ЗРПК Панцирь-С1, используемые на Украине, сообщает Reuters.

Речь идет об инфографике под названием «Как распознать российский Панцирь-С1 (по кодификации НАТО SA-22), который не используется украинскими силами». В нем представлены несколько фотографий, якобы сделанных в разные даты в восточных районах Украины. Представленные снимки сравниваются с изображением российским ЗРПК Панцирь-С1.



Инфографику британского Форин Офис распространил в своем Twitter посол Великобритании в НАТО Адам Томсон. «Присутствие SA-22 в восточной Украине - еще одно доказательство прямого российского военного вмешательства в конфликт», – написал он в сопровождении к изображению.

«Мы обращаемся к России с просьбой полностью соблюдать свои минские обязательства», – добавил он.

Москва неоднократно отвергала обвинения Запада в поставке техники и вооружения ополченцам, а также отправке военнослужащих в Донбасс. В Минобороны России, а также в МИДе подобные заявления называют бездоказательными.

Источник
Tags: русско-украинская гибридная война
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments