kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Categories:

Разбор пропагандистского бреда антимайдана

Сегодня настроение ни к черту, и вот, я решил его поднять. Что для этого надо сделать? - Правильно, зайти в группу придурков и сумасшедших - антимайдан. Промотал немного стену и увидел ну абсолютно дебильный пост с кучей штампов, искажений и довольно большим количеством спорных утверждений.

Прочесть укуренный бред антимайдана можно здесь: https://vk.com/antimaydan?w=wall-41232698_978255

А я, тем временем, займусь разбором антимайдановских ярлыков и штампов.

Тезисы антимайдана переписывать не буду, т.к. вы сами можете посмотреть их ЗДЕСЬ. Поэтому начну сразу с разбора по пунктам.

1) Тот факт, что многие украинские СМИ попадаются на лжи и пропаганде, никак не отменяет того факта, что российские СМИ этим тоже грешат. Поэтому, лично я призываю проверять любую информацию из любых источников. Однако, на мой взгляд, в антимайдане считают, что, если украинские СМИ также врут, значит российские СМИ можно смотреть все равно, независимо от того, правдивая информация или нет.

Также в антимайдане уверяют, что по сравнению с ложью украинских СМИ распятый мальчик меркнет на фоне. Специально для антимайдана напоминаю, что кроме распятого мальчика российские СМИ показывали: Клаптик земли и два раба; Тягнибок якобы призывает ввести уголовную ответственность за русский язык; нацгвардейцы со шприцами сделали из мальчика мишень для ракет; беженцы из Украины бегут в Россию через польско-украинскую границу (Шегени); жертвой карателей стал мужчина из Кабардино-Балкарии; один человек по версии двух федеральных каналов оказался и бандеровцем и антибандеровцем; детский добровольческий батальон из Западной Украины собираются отправить на фронт; подростков от 16 до 50 лет вырезают полностью; на Майдане Киев срубили все березы, дабы избавиться от улик преступлений; пассажирский "Боинг" был сбит летящим сзади истребителем. Также давайте вспомним актрису Марию Ципко, которую показывали все российские федеральные каналы. Давайте вспомним и других актеров и фейковых свидетелей. Давайте вспомним, как российские СМИ умышленно вырезали и смонтировали несколько отрывков, чтобы получить сюжет о том, что украинский журналист якобы заявил, что на Донбассе нужно убить 1,5 миллиона жителей.

2) Да, украинцы свергли лжеца и коррупционера, а что здесь ужасного? Если российские рабы не могут жить без крепкой руки, значит это только их проблемы. Пусть живут как хотят, но не указывают, каким образом жить народу другой страны.

Антимайдан ставит в вину украинцам то, что они сожгли одесситов, но умалчивает, что группа разъяренных и вооруженных провокаторов первой напала на мирный марш за Единую Украину и первой нанесла жертвы проукраинской стороне.

Две области раздолбали не украинцы, а те, кто начал войну - незаконные бандформирования под управлением москвича Гиркина, которые силой захватили органы власти и провозгласили свои порядки.

По поводу глупых студенческих кричалок про гиляку даже разбирать ничего не хочу. Нормальный человек не купится на такую дешевку, вытянутую из пальца, но, для антимайдана это серьезный аргумент.

3) Только насквозь отмороженному дебилу будет нравиться "русский мир" в том виде, в котором он появился на Донбассе. Нормальный человек не станет поддерживать вонючий безмозглый криминалитет, воюющий за несуществующее псевдогосударство Новороссия.

4) Факельные шествия с какими предателями? Если речь о Бандере, то он не был предателем, так как присягал только на верность Украине. И да, прежде чем разбрасываться такими штампами, предлагаю сперва посмотреть хотя бы на одного своего предателя - Власова, генерала "РОА", знаки различия которой в разные периоды времени носили около 800 000 человек.

Когда говорится о мифических бандеровцах, то имеются ввиду не всякие факельные шествия, а тот факт, что российские СМИ называют бандеровцем каждого, кто ходит в украинской символике и поет гимн Украины. Каждый, кто за Единую Украину, по версии российской пропаганды является бандеровцем. Каждый, кто не признал аннексию Крыма - бандеровец. Вот в чем дело, а в антимайдане на какие-то шествия кивают, причем не могут объяснить тот факт, что в бандеровской Украине националистическая партия "Правый Сектор" не смогла пройти во власть, набрав слишком мало голосов.

5) См. Пункт 1.

6) 22 февраля, на заседании Верховной рады сообщили об исчезновении президента Виктора Януковича, его резиденция в Межигорье была пуста, её охрана была снята. Виктор Янукович в Харькове дал интервью телеканалу "112 Украина", в котором заявил, что не собирается подавать в отставку и не собирается подписывать решения Верховной рады, которые он считает противозаконными.

22 февраля в 17:10 Верховная рада приняла постановление, в котором заявила о самоустранении неконституционным способом.Президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов президента Украины:

Учитывая, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, что угрожает управляемости государства, территориальной целостности и суверенитету Украины, массовому нарушению прав и свобод граждан, исходя из обстоятельств крайней необходимости, Верховная Рада Украины, выражая суверенную волю украинского народа, постановляет:
Установить, что Президент Украины Виктор Янукович неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий и является таким, который не выполняет свои обязанности. В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 85 Конституции назначить внеочередные выборы Президента Украины на 25 мая 2014 года. Это постановление вступает в силу с момента его принятия.

Янукович был свергнут? - Он смотался! Если б был свергнут, он бы в земельке лежал. Вынудили его! - Спал себе в Межигорье, а потом свалил от собственных обязанностей. Бедный, несчастный.

7) В антимайдане полагают, что меньше чем за год президентства Порошенко должно случиться экономическое чудо, и Украина вмиг станет процветающей европейской страной. Непонятно одно - о каких улучшениях идет речь, если в стране война? Изменения должны происходить в мирное время.

8) Да, первые протесты действительно были мирными. Поджоги, коктейли молотова - все это было уже потом, после кровавого разгона. В видеообращении украинских студентов очевидно имеется в виду ситуация еще ДО кровавого разгона.

9) Злобный диктатор, быть может, все еще сидел бы в президентском кресле, если бы не обманул народ, не принял бы ряд диктаторских законов, и согласился бы пойти на урегулирование конфликта, вместо того, чтоб "закручивать гайки".

10) Да, по всем международным законам референдум в Крыму был под дулом автоматов. На псевдореферендум вместо Киева пригласили военнослужащих соседнего государства, которые разгуливали без опознавательных знаков; а в форме украинской милиции стояли российские десантники.

Жителям Донбасса и Луганска, как это печально не звучит, приходиться расплачиваться за собственную пассивность и безалаберность. Для сравнения, жителям Харькова и Одессы не приходится испытывать того, что испытывают жители Луганска и Донецка, по той причине, что харьковчане и одесситы не звали в свой дом войну и не позволили разжечь у себя сепаратистские настроения. Однако, в антимайдане считают, что, если бы Крым не "спасла" Россия, его бы ждала участь Луганска и Донецка.

11) Нет, это последствия не революции достоинства, как утверждают в антимайдане. Это последствия российского вторжения и подлой гибридной войны, развязанной кремлевским узурпатором, который готов идти по головам ради сохранения собственной власти.

12) Нет, это не геополитические игры США и России. Санкции - наказание за нарушение международных прав, силового смещения границ и геополитических игр лично господина Путина. Зачем гиганту США, у которого одна лишь компания "Apple" богаче чем "Роснефть" и "Газпром" вместе взятые, играть в геополитические игрульки с нищей и вымирающей Россией, у которой нет ни промышленности, ни технологий, ни экономики? Зачем? Разве Штатам это по статусу? Ведь Россия сейчас даже близко не конкурент Америке.

13) У антимайдана, как показывает практика, явно отсутствует участок, отвечающий за причинно-следственные связи. Санкции и антирусская риторика появились после нарушения договоров и границ! Не ДО, а ПОСЛЕ! Дело в том, что мировое сообщество, придерживающееся международного права, не собирается закрывать глаза на вопиющие нарушения дикарями чужих границ и суверенитета. В 2008 году цивилизация молча проглотила российское вторжение в Грузию. Видимо, для русского медведя это стало знаком того, что теперь он может постоянно безнаказанно лезть в чужую берлогу. Но русский медведь не понял, что его агрессия к окружающим может обернуться санкциями, изоляцией, и тогда ему придется сосать лапу, что, собственно, уже начало происходить.



Виктор Кадочников
https://twitter.com/kado4nikov

Tags: фейки антимайдана
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments