kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Рязанский сахар

22 сентября, группа террористов была застукана за закладкой гексогена в жилой дом по ул. Новоселов, 14/16 в Рязани. Три мешка, верхний надрезан и таймер на 5-30 утра. Вполне достаточно, чтобы большинство жителей утром уже не проснулись… Но им повезло. Благодаря бдительности одного из жильцов дома.

Были замечены три подозрительных личности, которые вечером таскали какие-то мешки в подвал.

На следующий день, 23.09.1999 г., пресс-центр МВД РФ сообщил, что экспресс-анализ вещества в мешках показал присутствие гексогена. Это был шок. Только что в Москве (8 и 13 сентября) гексоген-тротиловой смесью были подорваны еще два дома, так же ночью, более 200 чел. погибло.

Новость тут же прогремела на всю страну. Областное УВД и ФСБ стояли на ушах и через пару дней вычислили местонахождение подозреваемых (те жили на съемной квартире в Рязани). И тут… головная контора ФСБ на Лубянке выступила с заявлением: это был не теракт, а учения, не гексоген – а сахар, а подозреваемые – сотрудники ФСБ. Они «проверяли бдительность» в стране. С тех пор выражение «рязанский сахар» стало крылатым.

После рязанского случая на программу НТВ "Независимое расследование с Николаем Николаевым" пригласили жильцов того дома, в ходе которого и всплыло огромное количество белых пятен, а ФСБшники в эфире городили какую-то чушь. Кроме того, прямо в эфире объявились подсадные утки - якобы жильцы дома (которых остальные жильцы никогда не видели), утверждавшие что никакого гексогена не было и не нужно разводить панику. После разоблачения они замолчали и слились. Программу Николаева постепенно закрыли, а за самим Николаевым была установлена слежка. последовали угрозы по телефону, он испугался и уехал в Испанию на несколько лет.

Рязанский инцидент пытались расследовать местные журналисты и правозащитники, но на них начали оказывать давление спецслужбы, в результате многие вынуждены были эмигрировать или были убиты.



Tags: государство
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments