kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

За "корабли инопланетян" люди нередко принимают летящие китайские фонарики

За "корабли инопланетян" нередко принимают летящие китайские фонарики. Это конструкция, сделанная из тонкой бумаги, внутри которой расположена горелка. Если её поджечь, конструкция наполняется теплым воздухом и ведёт себя подобно аэростату типа "монгольфьер".
Обилие телепередач про НЛО на которых на регулярной основе на Землю прилетают инопланетяне способствует тому что "корабли инопланет" мерещатся некоторым людям чуть ли не на каждом шагу. Если в небе пролетает какой-то непонятный объект - эти граждане тут же называют его НЛО, причём под этим коротким словом из трёх букв (аббревиатурой) они понимают именно "корабли инопланетян".

Вот один из случаев:

Житель Новокузнецка Николай Калашников, прожив несколько дней в смятении от странного явления, увиденного в ночном небе над городом, обратился в социальных сетях к землякам с вопросом: вдруг кто-либо тоже видел огни, похожие на НЛО, в то же самое время.

- Огоньки в небе повисели какое-то время, потом начали по одному удаляться. Сначала очень медленно удалился левый огонек, медленно-медленно, постепенно уменьшаясь до полного исчезновения. Потом так же медленно удалился и исчез правый огонек. Заинтересовавшись, я подошел ближе к окну и увидел недалеко от места, где были эти два огонька, еще три таких же, расположенных равнобедренным треугольником. Причем, основание треугольника как бы продолжало ту прямую линию, на которой находились первые огни. Повисев буквально две-три минуты, не мигая, не двигаясь, они так же медленно стали удаляться. Сначала удалился и исчез правый нижний огонек, затем вершинный и левый нижний. Удаление они начинали только тогда, когда предшествующий, удалившись и уменьшившись до еле видной точки, исчезал из поля зрения, - вспоминает Николай Калашников.

В "сетях" скоро нашлись новокузнечане, видевшие те же самые огоньки. Но против версии с НЛО выдвинулась и вполне земная версия. Недалеко от места движения по небу загадочных огней внизу, на земле, гуляла свадьба. И там запустили китайские фонарики.

Аналогичный случай произошёл в Украине. С дачниками из поселка Глеваха, что под Киевом, произошел курьез. «В ночь с субботы на воскресенье я был у себя на даче в Глевахе, как вдруг около 23.15 вместе со своей семьей увидел в небе нечто, — рассказал СМИ очевидец по имени Алексей. — На небольшой высоте по небу плавно летел оранжевый объект, за ним появился еще один, а спустя мгновение таких точек появилось около 40. То есть я понял, что это точно не огни самолета, да и высота не соответствовала. Выходит, что лететь могло только НЛО, по крайней мере, другого объяснения ни я, ни моя семья не нашла. Уже утром в воскресенье, опрашивая соседей, я понял, что это было не НЛО. Кто-то разглядел в летящем объекте самый обыкновенный китайский воздушный фонарик».

http://kiev.segodnya.ua/kpower/pod-kievom-proletelo-horjashchee-nlo.html

В июне 2010 г. житель Белоруссии С. Бизунов рассказал СМИ что наблюдал НЛО, и даже предъявил видео - https://www.youtube.com/watch?v=hvfvZkdtCjw

Судя по всему - это те же самые китайские фонарии. Вот что рассказал С. Бизунов:
«Живу на окраине города Гродно, в поселке Южном в квартире 5-этажного дома. Жена с сыном уехали на выходные в деревню. Вечером 12 июня 2010 года на улице было тихо, тепло и безветренно. Я работал за компьютером. Окна зала и балкона выходят на Индурское Шоссе».

В 22:50 он случайно посмотрел в окно и обратил внимание на яркую звезду: «Смутило то, что звезда светилась ярко-оранжевым светом, но когда присмотрелся, то заметил, что эта звезда еще и движется. Через пару секунд уже стоял на балконе, и тогда увидел всю картину в целом: по небу передвигались восемь объектов ярко-оранжевого цвета. Сначала не поверил своим глазам, но потом услышал голос внизу. Женщина крикнула, что по небу что-то летит».

Очевидец необычного явления не растерялся: «Я побежал за фотоаппаратом, долго пытался сфокусироваться в ночное небо, начал перебирать разные режимы съемки, сфокусироваться долго не получалось, но потом нашел нужные настройки, сделал несколько кадров и снял немного видео. Объекты находились на удалении примерно 5–15 км от меня в виде точек, светящихся ярко-оранжевым цветом. На небе были тучи, тем не менее, даже через них они прекрасно были видны. Впереди летели три объекта, за ними летели еще три и позади них – два, скорость последних была немного больше остальных. Сначала все летели параллельно Индурскому Шоссе, потом изменили направление и начали удаляться в восточном направлении. Скорость средняя, никакого шума не издавали. Приблизительно через 5 минут исчезли из поля зрения».

«Наблюдаю подобное явление впервые. До этого видел достаточно много: шаровые молнии, летящие днем и ночью самолеты, но ничего подобного еще не видел. Так как с детства увлекаюсь авиацией, версию с самолетами отбросил сразу, у самолетов слышен шум реактивных двигателей, более того, так ярко они не светятся, видны лишь проблески бортовых огней. Атмосферные явление исключаю, если бы наблюдал один объект, сомнения были бы, но здесь их восемь, летели синхронно, затем сменили направление – не подходит. Объяснение только одно – к нам залетели гости», – считает С. Бизунов.

http://s13.ru/archives/14015

Несколькими месяцами ранее в том же белорусском Гродно наблюдали такой же бумажный светящийся НЛО: "Странный светящийся шар с синим хвостом, который летал над городом в районе универсама "Брест" вечером 13 февраля, оказался не пришельцем из космоса, а китайской народной забавой.

https://news.tut.by/society/162217.html

И таких случаев масса.



Tags: когнитивные искажения
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments
Бывает и такое )
стандартные ошибки, некоторые и Путина с Порошенко принимают за глав государств, а крымскую оккупацию за референдум.
И у меня такое было! Полвека прожил и вообще не знал о китайских фонариках, сперва думал, что НЛО ))). А у нас ещё и настоящие монгольфьеры летают в ясные тёплые вечера! В Смоленске есть клуб любителей аэростатов, даже "туристов" катают.
В 2000-м году видел яркие огни над Ладожским озером. День был ветреный, фонарики унесло бы нафиг. А эти висели на одном месте, потом исчезли.