kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Бывший министр обороны Сердюков избран в совет директоров "Объединенной авиастроительной компании"

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков избран в совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК). Об этом сообщается на сайте компании.

Всего в совет директоров по решению акционеров корпорации вошли 11 человек. Кроме Сердюкова, в совет избраны глава Минпромторга Денис Мантуров, замминистра обороны Юрий Борисов, замминистра экономического развития Евгений Елин, замминистра финансов Андрей Иванов и замминистра транспорта Валерий Окулов.

В феврале правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК.

Накануне бывшего министра обороны включили в совет директоров «Камаз». Сердюков также с 2015 года занимает должность индустриального директора авиационного кластера госкорпорации «Ростех».

Сердюков занимал должность министра обороны с 2007 по 2012 год. По распоряжению президента России Владимира Путина он был уволен из-за коррупционного скандала. Его обвиняли в халатности по делу о махинациях с землей, недвижимостью и акциями, принадлежащими компании «Оборонсервис». Основным фигурантом дела была бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Дело в отношении Сердюкова было прекращено в связи с амнистией, Васильеву освободили условно-досрочно.

https://tvrain.ru/news/serdjukov-438451/


Tags: государство
Subscribe
promo kado4nikov март 25, 07:05 28
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments