kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Почему аннексия Крыма преступна

Аннексия Крыма является актом международной агрессии и преступлением против международного мира.

Для начала обратимся к Уставу ООН, Главе 1, Статьи 2, ч.4:

Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства.

То что аннексия АР Крым является преступлением против международного мира исходит и из конвенции, утверждённой резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеей ООН от 14 декабря 1974 года и в частности статей 2, 3 (части a,b,c,d,e,g), а в свете бутербродной логики хотелось бы обособить и процитировать статью 5, пункты 1 и 3 соответственно:

1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.

3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.

Необходимо ли что-либо добавлять относительно сего?

Перейдём к главному документу нашей страны - Конституции Российской Федерации. Раздел Первый, глава 1, статья 15, ч.4:

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Как видим, и здесь закон не оставляет нам возможности для манёвра относительно содеянного и статуса АР Крым. Примат международных ратифицированных законов над государственными и точка. РФ и СССР являлись и является членами ООН и Генассамблеи в частности.

Не поленюсь и перечислю какие ещё международные и межгосударственные правовые акты были попраны в результате агрессии по отношению к Украине:

1) Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной от 1998 года.

Статья 2: Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.

Статья 3: Высокие Договаривающиеся Стороны строят отношения друг с другом на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления, права народов свободно распоряжаться своей судьбой, невмешательства во внутренние дела, соблюдения прав человека и основных свобод, сотрудничества между государствами [...]

2) Будапештский меморандум от 5 декабря 1994 года. Где Россия в числе иных стран-участниц меморандума подписалась под следующим:

- уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ;

- воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины и никогда не применять никакие вооружения против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом ООН;

3) Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1975 года, где оговорены права и обязанности по части суверенитета, неприменении силы, нерушимости границы и территориальной целостности (части I,II, III, IV соответственно).

В ч. 1 данного акта есть и такое:

Они будут также уважать право друг друга свободно выбирать и развивать свои политические, социальные, экономические и культурные системы, равно как и право устанавливать свои законы и административные правила.

Свободно выбирать политические, социальные и культурные системы. Это к вопросу об этнической составляющей АР Крым как части логики и системы аргументации, оправдывающей международную агрессию России по отношению к Украине.

Итого: аннексия АР Крым является вопиющим случаем нарушения целого сонма законов, договоров, актов в Европе после окончания Второй Мировой войны.


Tags: Крым наш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kado4nikov march 25, 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 550 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →