kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Чушь, муть и компот

Жалкие оправдания Дмитрия Медведева



Дмитрий Медведев «ответил» на расследование Фонда борьбы с коррупцией о своих дворцах, яхтах и виноградниках. Георгий Албуров из отдела расследований разбирает ответ Медведева и не находит в нем вообще ничего, опровергающего вскрытые коррупционные схемы премьер-министра.

Мы не могли, конечно же, пройти мимо очень важной новости этой недели — «ответа» Медведева на наше расследование.

Все вдоволь посмеялись над компотом, пошутили миллион шуток в твиттере, а тема-то на самом деле очень важная и даже немного печальная. Нас с вами опять держат за клинических идиотов с концентрацией внимания, как у аквариумной рыбки.

Дворцы в подарок от олигархов? Яхты? Виноградники? Офшоры? Нет, про это мы ничего не услышали.

Вместо этого Медведев окунулся в конспирологию — вступил на проторенную (и устланную фольгой) дорожку «кому-это-выгодно». Потом сказал какую-то околесицу про компот. Еще так же сенсационно разоблачил политические амбиции и намерения Навального участвовать в президентских выборах. Мы уже 12 штабов открыли по России, а Медведев только сообразил.

Дмитрий Анатольевич, искусный тактик, конечно же изловчился и выбрал момент, когда Алексей Навальный не может лично прокомментировать его пассаж (он в изоляторе на 15 суток). Но когда нас это останавливало? Бросили жребий и назначили Жору Албурова ВРИО видеоблогера и записали ролик с комментариями. Давайте поздравим Георгия с дебютом и посмотрим подробный разбор того, что нам позавчера наговорил премьер-министр:

Для тех, кто больше любит читать, а не смотреть на Георгия, вот главное, что нужно вынести из этой странной пресс-конференции на заводе «Тамбовский бекон».

1. Прошло больше месяца со дня публикации нашего расследования, а Медведев так и не ответил. Состоялись многотысячные митинги по всей России, а Медведев все еще молчит. Только так и никак по-другому. То, что выдал Медведев позавчера — это не ответ и даже не комментарий, а фитюлька. Он не засчитывается. Медведев должен ответить.

2. То, что делает Медведев — это подмена комплекта очень важных и неудобных вопросов (откуда у него яхты/дворцы/виноградники) одним простым и дебильным — «кому это выгодно». Это просто мелкое жульничество. Про заказчика, бюджет, и мировой заговор мы снимали подробнейший ролик — посмотрите, если не смотрели. Выгодно это 146 миллионам россиян за вычетом самого Медведева, Путина и и всяких единороссовских чиновников-жуликов.

3. Особенно жалким выглядит момент, где Медведев рассказывает, что НА САМОМ ДЕЛЕ Навальным движут политические амбиции и он хочет стать президентом. Мало того, он еще укоризненно говорит, что Навальный «не стесняется» желания участвовать в выборах. Это подается под соусом микро-сенсации и как универсальное подтверждение того, что Навальному нельзя верить. По мнению Медведева, если человек участвует в выборах, то все, что он говорит — это вранье. Но тут надо проявить человечность и войти в положение Дмитрия Анатольевича. Это нам с вами такая логика кажется абсурдной. А у него в голове нет ни выборов, ни избирателей, ни агитации, ни программ. В мире Медведева президента назначает Путин. Потом Путин же решает, что достаточно, и пора уступить кресло обратно. Всего остального в мире Медведева принято стесняться.

4. Очень важно сейчас не дать сбить себя с толку и продолжать настойчиво и последовательно добиваться ответов на конкретные обвинения, которые мы, Фонд борьбы с коррупцией, выдвинули Медведеву. Про компот — неинтересно. Про «частных инвесторов» — неинтересно. Про «политические амбиции этого персонажа» — тоже неинтересно. Интересно про яхту Фотиния, на которой Медведев регулярно катается и швартует ее у своей дачи в Плесе. Про дачу эту тоже интересно — почему она построена на деньги сырьевых олигархов Михельсона и Симановского? Про другую дачу, на Рублевке, тоже интересно — с какой стати Усманов дарит ее фиктивному фонду, управляемому лучшим другом Медведева? Интересно про сеть эти псевдоблаготворительных фондов, у которых на счетах десятки миллиардов, а офисов нет. Интересно про Илью Елисеева, зампреда Газпромбанка, и сам Газпромбанк, который выдает кредиты фондам Медведева, а потом эти деньги утекают на офшор Елисеева. Интересно, почему Медведев каждый год зимой останавливается в горной резиденции Псехако, записанной на один их этих фондов. Интересно, почему Медведев лично раздает поручения по закупке декантеров и вина. Интересно, кто за это платит. Интересно, почему Медведев это не декларирует.

Вот на эти вопросы надо требовать ответов. Надо требовать парламентского расследования, расследования СК и прокуратуры, расследования ФСБ (они-то уж точно в курсе), а главное, требовать ответов от самого Дмитрия Анатольевича. Мы не аквариумные рыбки, мы те, кто платит Медведеву и Путину зарплату. И подотчетны они исключительно нам.

https://www.youtube.com/watch?v=7yKB4NpKtMU

https://navalny.com/p/5317/


Tags: Алексей Навальный, мнение
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments