kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Лже-цитаты фейкового сообщества "Атеист"

Продолжаю серию крестовых походов на примитивное сообщество "Атеист", модные и легковерные подписчики которого бездумно впитывают абсолютно любую информацию из этого дезинформирующего помойного паблика. И если в прошлый раз я разбирал неумелый фотошоп, то в этот критикую "Атеиста" за лже-цитаты, которых не было, и высказывания, приписанные не тому, кто их озвучил. Но подписчик этого сообщества или слишком глуп или слишком ленив, чтобы пользоваться гуглом. Как всегда меня удивляло количество лайков и репостов. Какая группа - такая и аудитория в ней. Не перестаю убеждаться, что больше всего кричащие о здравом смысле и критическом мышлении, ничего из этого не имеют. Действительно, не лучшая затея - развивать мышление по картиночкам и шуточкам из модного карикатурного школоло-сообщества в контактике, но, несмотря на это, аудитория паблика "Атеист" безо всяких реальных причин мнит себя очень научной, мыслящей и исключительной. Ну что ж, я готов указать этим учоным недалёким позерам на их реальное место у параши. Поехали!

1.

На фото - Григорий Григорьев - доктор богословия, протоиерей и крупный российский врач-нарколог. С его автобиографией можно ознакомиться тут.

2.

На самом деле это сказал Гари Стренд.

3.

Этой цитаты я нигде не нашёл. Третьесортные источники и всякие там одноклассники не в счёт. Вряд ли этот человек мог такое сказать, будучи баптистом. Вот кстати одна из цитат Линкольна: "Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу".

4.

Всё бы хорошо, но Коперник не восходил на костёр инквизиции. "Ноучные" не то что о науке ничего не знают, но даже инфу о собственных "мучениках" погуглить не могут.

5.

Гутенберг (даже не смогли нормально написать фамилию) напечатал первую книгу в 1453-1454 гг. (ранние опыты в 1440-м), и это была Библия. И еще возникает вопрос, кто такой Никола Флавийский, он вообще существовал? А то гугл по запросу только эту фразу и выдает.

6.

Кто такой Рун Фрайберг? Гугл кроме этой цитаты ничего по нему не находит. Т.е. "ноучные" интернет-атеисты придумали этого Руна, чтобы бороться с несуществующим Богом?

7.

На самом деле это сказал Карл Лагерфельд. Паблик "Атеист" в очередной раз показал, как он умеет проверять информацию.

8.

Нигде не нашёл подобной цитаты Эдисона, зато нашёл такую: "Величайшее мое уважение и восхищение – всем инженерам, особенно же самому великому из них – Богу!".

9.

Их уже даже свои гнобят.

10.

Борьба против системы, мамы и школы. Оригинал цитаты найти так и не удалось. Да и по стилю на Рассела не похоже.

11.

Фридрих великий, король Пруссии сказал такое, да? "Все религии равны и хороши, если их приверженцы являются честными людьми. И если бы турки и язычники прибыли и захотели бы жить в нашей стране, мы бы и им построили мечети и молельни". - Цитата Фридриха Великого.

Фридрих Великий был лютеранином.

12.

Издания, публиковавшие данное послание, так и не смогли доказать авторство Есенина. 2 апреля 1926 года газета "Вечерняя Москва" опубликовала письмо старшей сестры Есенина Екатерина Александровны, в которой она отказывается признать "Послание" стихотворением, написанным С.Есениным: "… Что касается "Послания Демьяну Бедному", то категорически утверждаю, что это стихотворение брату моему не принадлежит. Екатерина Есенина". Некоторые исследователи до настоящего времени придерживаются версии об авторстве Николая Горбачева (Посадского). 20 мая 1926 года данный человек был вызван на допрос в политическое управление (ОГПУ), где и сознался в авторстве стиха-послания. Позже был отправлен в ссылку в Сибирь, однако через 4 месяца освобожден.

13.

О четверостишии, приписанному Пушкину здесь.

Эпиграмма основана на двустишии эпохи французской революции:

Et des boyaux du dernier prêtre

Serrons le cou du dernier roi

"И кишками последнего попа сдавим шею последнего короля", восходящем к знаменитой фразе из "Завещания" атеиста Жана Мелье (начало XVIII в. ). Он высказал пожелание, чтобы все сильные мира и знатные господа были перевешаны и удавлены петлями из кишок священников.

Ссылка для тех, кто пожелает изучить подноготную этой истории с эпиграммой.


14.



Классика "Отеизда" - постить фейки.

Существуют данные, что Петр Первый публично разоблачил искусственное мироточение, но вот приписка "...если Богородица ещё хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью" является вымышленной.


https://books.google.com.ua/books?id=uqhcDAAAQBAJ&pg=PT136&dq=%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8+%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%B5%D1%89%D1%91+%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8F+%D0%B1%D1%8B+%D1%80%D0%B0%D0%B7+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%82+%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiQuLWk2JbWAhWBblAKHTIyCqQQ6AEIKzAB#v=onepage&q=%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8%20%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%B5%D1%89%D1%91%20%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8F%20%D0%B1%D1%8B%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%82%20%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC&f=false


Ну и напоследок ещё несколько цитат от других пабликов подобного "ноучного направления" для модной школоты

1.

Опять жестоко сожжённый вирунами Коперник.

2.

Фрэнсис Коллинз - выдающийся американский генетик, ставший известным как руководитель проекта по расшифровке генома человека. В настоящее время возглавляет национальные институты здравоохранения США. Христианин протестантского направления.

3.

Жорж Леметр - математик, астроном, католический священник, один из основателей теории Большого взрыва.

4.

Фома Аквинский - итальянский философ и теолог.

5.

Феодосий Добржанский - выдающийся биолог 20-ого века, один из основателей Синтетической теории эволюции. Был членом русской православной церкви.

6.

Владимир Сергеевич Соловьёв — русский религиозный мыслитель, мистик, поэт, публицист, литературный критик; почётный академик Императорской Академии наук по разряду изящной словесности.

7.

Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий - российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии, доктор медицинских наук, профессор; духовный писатель, доктор богословия.

8.


На этом с фейковыми цитатами, пожалуй, пока всё. Ох, сколько же дерьма перекопал. Целью было в очередной раз продемонстрировать, что сообщество "Атеист" и ему подобные зачастую распространяют фейковый, безграмотный и искаженный контент, а легковерная аудитория таких выгребных ям, как правило, даже не в состоянии проверять информацию. Критическое мышление юных сетевых "атеистов", "циников", "умеющих логически мыслить" в действии - эти овощи даже не хотят или не могут проверять поступающие к ним сведения.

P.S. В предыдущем посте по поводу фотошопа комментаторы часто писали: "Ну это же просто шуточки, их и всерьёз никто не воспринимает. У автора нет чувства юмора. И так далее". Какие отмазки будут на этот раз? Или может лучше честно признаем, что паблик "Атеист" является фейковой группой модных агрессивных малолеток - мало образованных, легковерных, не имеющих критического мышления, с кучей различных мифов и стереотипов в зелёной голове?!

Tags: группа атеист в контакте, зашквар, ложь пабликов, паблик атеист, сообщество атеист
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Кто украл велосипед в сообществе "Атеист"?

    Что-то слишком часто по мнению паблика "Атеист" знаменитости воруют велосипеды. Помогите админам этого интеллектуального сообщества найти вора! Они…

  • Фейки сообщества "Атеист". Фотошоп

    Социальные сети сами по себе несут полезные функции объединения людей по интересам, помогают общаться и оперативно передавать информацию. Однако,…

  • Тупость паблика "атеист"

    Отступление: Есть в контакте один помойный паблик, целевая аудитория которого - модные агрессивные школьники и дегенераты. Фейковые, противоречивые…

promo kado4nikov march 25, 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →