kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

В Швейцарии состоится референдум о безусловном доходе граждан страны

Федеральное правительство Швейцарии согласилось вынести на референдум вопрос о безусловном доходе для всех жителей страны. Он состоится в июне.

Если изменение в законодательство будет принято, швейцарцы получат право на ежемесячный доход в 2500 франков (2250 евро) — вне зависимости от того, работают они или нет. Детям будет выплачиваться по 625 франков.

Перевод всех граждан на безусловный доход обойдется в 208 миллиардов франков в год. 150 миллиардов предполагается взять из налогов, оставшиеся 55 миллиардов — из фондов социального страхования.

Идея безусловного дохода состоит в том, чтобы разорвать связь между занятостью и благосостоянием. Сторонники этого подхода считают, что большинство жителей все равно продолжит работать, только не на той работе, где больше платят, а на той, которая им больше всего подходит, поясняет Meduza. Кроме того, безусловный доход позволит сэкономить на администрировании многочисленных дотаций неимущим — их отменят, а вместо них будут платить фиксированную сумму.

Безусловный доход в последние годы обсуждается в нескольких, как правило, благополучных странах. Эксперимент по выплате безусловного дохода проходил в Германии, а в Финляндии подробный проект перехода на безусловный доход в 800 евро будет представлен в 2016 году.

link
Tags: другой мир
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments