kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Как живут люди с ограниченными возможностями в США

Многие люди, побывавшие хоть раз в Америке, рассказывают о том, что в Штатах ну просто очень много инвалидов. Намного больше, чем в РФ.
Товарищи, да не больше здесь людей с ограниченными возможностями, просто в Америке они Полноценные Члены Общества. Для таких граждан строят специальные парковки и выдают хэндикэп ( handicap permit). Хэндикэп имеет абсолютно любой пожилой человек, инвалид и даже люди с лишним весом. С ним они могут парковаться прямо у самого входа в учреждения. У Всех учреждений есть такие места для людей с ограниченными возможностями. Если у тебя нет хэндикэпа и ты встал на это место-не удивляйся, если обнаружишь свою машину на штраф стоянке и твой кошелек опустеет на несколько сотен. И не думай, что раз встал на полчаса, ничего не случится.

Итак, инвалиды здесь полноценные члены общества, которые ездят в кинотеатры, рестораны,занимаются спортом, встречаются,гуляют, посещают любые мероприятия и наслаждаются жизнью, как и любой другой человек. Все коляски здесь в основном на самоуправлении и второй человек- помощник тебе не особо и нужен.

В абсолютно Всех заведениях инвалиду будет комфортно ( не люблю это слово, поэтому буду писать человек с ОВ), будь то туалет, места в кинотеатре и тд. Если в доме живет человек с ОВ, то существуют много различных приспособлений, для того чтобы по дому было комфортно передвигаться. Специальные элеваторы вместо лестниц, держатели в ванных, а если это просто пожилой человек, то кроме лестницы тебе могут установить специальное сидение на радиоуправлении. Садишься и едешь по стене на второй этаж. Не нужно подниматься пешком. Мы видели такой дом, где все было изменено под пожилого человека на коляске. Шикарный, только вот изменить все обратно вылилось бы в огромную сумму.

Инвалиды также могут передвигаться на автомобилях. В автомобили ( в основном автобусы, минивэны) ставят специальное оборудование, чтобы человеку на коляске было удобно съезжать и въезжать. Если человек прикован к коляске, то без водителя конечно никак. А пожилые сами справляются и в 80 и в 90 лет. У бабушки друг в прошлом году купил новую BMW, дедуле 94 года. Везде на улицах/тротуарах есть специальные спуски-никаких бордюров, мешающих движению. Людей с ОВ также приветствуют и авиакомпании. Правда места нужно бронировать заранее и оставить специальную заявку, так как тебя будут сопровождать с момента прибытия в аэропорт.
Можно путешествовать и с кислородными баллонами. Ты просто катаешь его с собой везде и все. Помимо всего этого у таких людей часто специальные телефоны, средства вызова неотложной помощи,если что -то случилось. Одно нажатие кнопки и к тебе по адресу летит пожарный медик ( никаких разговоров с оператором 911 и тд).

Также люди с ОВ могут работать. Правда обязанности нужно выполнять так, как если бы у тебя не было ограничений. Естественно хромого не возьмут на должность, при которой нужно всегда ходить и таскать тяжести. А глухого не возьмут оператором в службу помощи. А вот если бухгалтер сломал спину, то его возьмут бухгалтером, поставив лифт и улучшив условия труда. Если такой бухгалтер не хуже здорового, но его не взяли на работу по причине того, что начальнику лень ставить пандусы и лифты, то его легко можно засудить. Сейчас конечно уже сложно найти здания, в котором ничего не предусмотрено для людей с ОВ. Если есть позиция для тебя и ты им подходишь, тебя возьмут. Все таки конкуренция есть везде, а в Америке нужно выполнять работу качественно, если дорожишь своим местом. Что насчет умственно отсталых? Им тоже найдется работа! Мыть столы, стричь газоны, выгуливать собак и даже заниматься с детьми в саду.

Никакие экономические показатели, никакая военная мощь, никакой политический вес не скажут вам о стране того, что скажет кучка счастливых детишек с аутизмом, церебральным параличом, или синдромом Дауна, не говоря уж о не менее счастливой группе их родителей.
В Америке a person with disability – это не инвалид. Это человек с набором проблем. И если ему помочь, он станет валидом.

link

Tags: Россия и Америка, США
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 07:05 28
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 14 comments