kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Как живут бедные в США

Сначала решила пройтись по российским ресурсам ( точнее искала информацию на русском), но нигде не увидела правдивой -только ту, где написано о том, как половина населения США страдает от голода и холода.

Начнем с того, что пару недель назад мы с мужем стояли в продуктовом супермаркете и перед нами на кассе была обычная женщина с ребенком и 6 набитыми пакетами. Стоимость покупок на дисплее высветилась в $250. После этого женщина достала какую-то длинную бумагу (food stamp) и вручила кассиру, он ввел цифры и сумма в $250 магическими образом уменьшилась до $27.Но это еще не все: после этого женщина дала социальную карточку и сумма уменьшилась до $5! Рассчитавшись она удалилась.

Все бы ничего и я бы даже не вспомнила о ней, но на следующий день мы поехали ужинать перед фильмом в не самый дешевый ресторан,и как же я удивилась, увидев за соседним столиком эту самую мадам с кассы! Ага,т.е денег на продукты нет, а на ресторан есть? это первый пример того, как живут здесь "нуждающиеся" .Помимо талонов на еду у них скидки на медицину,на оплату счетов, льготы на жилье и много чего еще-список бесконечен! Человеку просто нет смысла искать работу-ему и так неплохо, ведь государство все оплатит.

Уровень бедности на 1 человека $11770 в год ( или $981 в месяц).
На семью из двух человек $15930 в год ( или $1328 в месяц).

А здесь я приведу список того, чем владеют эти самые бедняки и что такое на самом деле американская бедность:

92,3% американских бедняков имеют микроволновую печь, 81,6% - кондиционер, 74,1% - легковую автомашину, 64,5% - DVD-плеер, 63,7% - кабельное или спутниковое телевидение, 50,2% - компьютер, 42,6% - доступ к интернету, 39,7% - посудомоечную машину.

Почти треть имеет две и более машины. У примерно 16% есть два компьютера или больше. У трети бедняков имеются плазменные или жк- телевизоры с большим экраном. Более половины обладают мобильниками.

Практически у каждой бедной семьи имеется холодильник, без которого жилье в США вам не сдадут, обычный телефон и цветной телевизор.

42% бедных семей в США владеют собственными домами. И это обычно не развалюхи.

9,5% бедняков живут в жилых прицепах, которые ассоциируются у многих в США с беспробудной нищетой. Такие прицепы стоят на приколе среди деревьев и цветников и выглядят как чистенькие одноэтажные домики с машинами у дверей.

У нас в Маршале стоит такой трейлер парк на озере в 5 минутах езды. Стоимость таких домов около $10,000 плюс примерно $400 в мес за аренду земли. У каждого дома минимум по 1-2 машины.

Размер талонов на еду зависит от количества членов в семье и на двоих составляет $357 в месяц.

Насчет бомжей. Кое-где много (Калифорния например или Чикаго), но они также не особо нуждающиеся. В Лос-Анджелесе они не станут есть Не органик еду! Извините, но даже не весь средний класс ее покупает.

В Лос-Анджелесе просто невероятное количество заведений,которые бесплатно тебя накормят. Еще и меню выдадут,чтобы ты выбрал, что больше нравится. Зайти может абсолютно любой человек.

Американские бедные не сводят концы с концами, государство никогда не оставит тебя и обеспечит всем необходимым, только вот проблема в том, что большинство бедных на самом деле, это просто обычные ленивые граждане, которые с такими бенефитами от государства даже и не подумают идти работать.

Tags: интересное о США
Subscribe
promo kado4nikov март 25, 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 47 comments