kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Количество бедных семей в России за год увеличилось вдвое

Количество семей в России, которым не хватает денег для покупки еды и одежды, в 2015 году составило 39% – почти вдвое больше, чем в декабре 2014 года (22%). Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

По данным исследования, с 2005 года, когда было зафиксировано 49% семей с недостаточным уровнем заработка, по 2014 год положение россиян улучшалось.
«Однако позже ситуация также начала ухудшаться, и к настоящему моменту эта доля подскочила до 39% [в 2015 году], вернувшись, таким образом, на уровень 2009 года», – говорится в материалах исследования.

Также в 2015 году в худшую сторону изменилась самооценка благосостояния россиян. В 2005 году 32% опрошенных оценивали свое материальное положение как «плохое» или «очень плохое», в то время как в 2014 году их доля сократилась до 16%. Однако в уходящем году процент семей с низкой оценкой своего материального положения, по данным опроса, снова вырос до 22%.

В сентябре опрос, связанный с материальным положением россиян в 2015 году, провел «Левада-центр». Тогда 35% опрошенных признались, что за год изменились их привычки потребления продуктов питания, лекарств и прочих товаров. Три четверти опрошенных согласились с тем, что Россия переживает экономический кризис, и 32% посчитали, что власти плохо справляются с его последствиями.
Tags: проблемы России, уровень жизни
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments