kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Навальный опубликовал секретное соглашение по «Платону»

Алексей Навальный опубликовал в своём блоге засекреченное концессионное соглашение, заключённое с оператором системы «Платон» — компанией «РТ-Инвест транспортные системы».

Ранее Фонд борьбы с коррупцией запрашивал этот документ в министерстве транспорта, однако там организации отказали, сославшись на то, что соглашение представляет собой коммерческую тайну.

«Наше беглое изучение ещё раз показало, что, кроме того что само концессионное соглашение было заключено без конкурса, напрямую нарушая закон „О концессионных соглашениях“ и законодательство о защите конкуренции, в соглашении ещё предусмотрено условие, согласно которому плата по концессионному соглашению не взимается. То есть Ротенберг ничего не платит государству — это нарушение существенных (обязательных по закону) условий концессионного соглашения», — пишет Навальный.

Вместо этого в договоре установлена плата концедента, то есть государства, в размере 10 610 000 000 рублей без учёта налогов. В соглашении также прописано, что, если договор признают ничтожным, стороны обязуются заключить новый на максимально схожих условиях.

ФБК намерен добиваться признания соглашения ничтожным в Московском арбитражном суде. Фонд обратится в суд на основании того, что соглашение было заключено без конкурса.

link
Tags: Алексей Навальный
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments