kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

В Краснодаре Дарью Полюдову приговорили к двум годам колонии за призывы к сепаратизму

Октябрьский суд Краснодара приговорил к двум годам колонии-поселения кубанскую активистку Дарью Полюдову. 26-летняя девушка была признана виновной в призывах к экстремистской деятельности и к сепаратизму за публикации в социальной сети "ВКонтакте". Активистку взяли под стражу в зале суда.

Претензии властей вызвали записи Полюдовой в социальных сетях, в частности, перепост картинки с текстом "Этнические украинцы Кубани хотят присоединиться к Украине". Полюдова называет эту запись "троллингом". Также следователи посчитали экстремистской запись активистки, в которой она возлагает ответственность за все теракты и беды в России на Владимира Путина и вопрошает, почему россияне, подобно украинцам, не могут свергнуть режим. Дарья Полюдова вину отрицает и не считает, что ее слова были направлены на "насильственное свержение конституционного строя". По ее мнению, ее преследуют за ее политические взгляды, она признается, что тюрьмы не боится.



link

Tags: российское правосудие
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments