kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Что нужно было спрашивать у Путина

Вот лично моя версия «журналистского минимума» — набора обязательных вопросов, которые должны быть заданы:

— Чайка. Это должен быть не один вопрос. Спрашивать до тех пор, пока не будет ясного ответа и не позволять уходить в песковское: там нет генпрокурора, а только совершеннолетние дети, мы уже видели (если видели, то не полоскайте мозги, а скажите, кто показывал). Не надо нам про заказчика, даже если заказчик — Аллан Даллес, то мы всё равно видели выписки и все документы. По закону только Путин может снять Чайку, это личное решение и ответственность. Очень советую прочитать биографию Чайки на «Медузе» — и без нашего расследования станет ясно, что такой человек в принципе не может быть прокурором.

— Немцов. Ясные вопросы о причастности Карырова. Смешно, что заказчиками преступления, оплативными огромные расходы называют каких-то мелких милиционеров, у которых и денег таких нет.

— Турчак. Против губернатора опубликовано достаточное количество изобличающих доказательств о покушении на убийство. Почему его хотя бы на время расследования не сняли.

— Песков. По левую руку от вас сидит человек многократно изобличеный, если не в коррупции, то в расходах, превышающих доходы в сотни раз. Часы, яхта, дом. Как вы вообще можете говорить о борьбе с коррупцией, если это ваш ближайший соратник. Не было ни реакции, ни расследования.

— Платон. Все (70% по Леваде поддерживают дальнобойщиков) считают систему не просто несправедливой, а коррупционной. Почему ее совладельцем стал, без конкурса, Игорь Ротенберг, все заслуги которого заключаются в том, что он сын вашего детского друга. Это явная коррупция.

— Олег Навальный. Не просто сидит как заложник из-за расследования своего брата, но и, фактически, подвергается пыткам. Объявлен чуть ли не самым злостным зеком-нарушителем в стране. Вынесли 19 (!) липовых взысканий, три ШИЗО, сейчас сидит на строгих условиях без передач, звонков и свиданий.

— Сердюков и Васильева. Ваша декларированная борьба с коррупцией оказалась пшиком. Вся страна смотрела репортажи о похищенных миллиардах. Но в результата Сердюков на скамье подсудимых не оказался и сейчас работает в бюджетных оборонных предприятиях на высоких постах. Васильева провела в колонии считанные дни (хотя, похоже, и их не провела). Почему эти люди получили имунитет от преследования. Почему похищенное Сердюковым имущество свободно оформляется за его тестя бывшего премьера Зубкова?

— Ильдар Дадин и политзаключенные на его примере. Тут на контрасте с Сердюковым/Васильевой. Этих отпускают, а Дадин за четыре пикета сел на три года. Кто представляет большую опасность для общества: Сердюков или Дадин.

— Отсутствие реакции на общественные и журналистские расследования. Шойгу, Володин, Неверов, Песков, Патрушев и тд и тп. И ФБК, и многие СМИ постоянно предъявляют доказательства коррупции и незаконного обогащения. Ни одного расследования, ни одного результата, никакой официальной реакции. Как будто так и надо и чиновники могут строить дворцы ценой в сотни лет их официального заработка.

— Катерина Тихонова (Путина) и её удивительные проекты с застройкой МГУ. Президент может решить скрывать свою семью — это понятно. Нельзя скрывать члена семьи, поставленного на проекты с миллиардными бюджетами. Это уже не вопросы безопасности, а вопросы коррупции. Гражданам нужна ясность по этим вопросам.

— Цена на нефть. Вы говорили, что при цене $80 за баррель мировая экономика рухнет. На прошлой линии говорили, что нефть обязательно отрастёт и всё станет лучше. Сейчас нефть 38 и всё плохо. Улюкаев ищет дно. Вы у власти 16 лет — больше, чем Горбачев и Ельцин вместе взятые. Почему за эти 16 лет так ничего и не сделано, чтобы уйти от нефтяной зависимости (она усилилась) и не найдено другого пути развития экономики, кроме как ждать, когда «она отрастёт».

Есть и другие важные вопросы, но это тот минимум, который превратит людей с блокнотами и микрофонами в журналистов.

link

Tags: Алексей Навальный, мнение
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments