kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Российских дипломатов в ООН поймали за чтением одной и той же речи 8 лет

Российский блогер Юрий Штенгель выяснил, что с 2008 по 2015 российские дипломаты в своих выступлениях в ООН использовали одну и ту же речь с минимальными изменениями, пишет РБК.

Во время принятия Третьим комитетом Генассамблеи ООН резолюции о «Недопустимости определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» российский представитель Григорий Лукьянцев с 2008 года по 2011 произносил практически одну и ту же речь с призывами не допускать пересмотра итогов Второй мировой войны (все тексты доступны на сайте российского внешнеполитического ведомства).
В 2009–2011 годы Третий комитет Генассамблеи ООН принимал резолюции с аналогичным названием, их Лукьянцев сопровождал выступлениями в последующие годы.

2008 год

В будущем году мы будем отмечать трагическую дату нашей общей истории — 70 лет с начала Второй мировой войны. Войны, которая привела к бесчисленным невинным жертвам, в том числе жертвам попытки практической реализации различных теорий расового или этнического превосходства. Речь идет о вопиющих военных преступлениях и преступлениях против человечности, что подтверждено в том числе и приговором Нюрнбергского трибунала. Отрицать это означало бы попытаться переписать историю.

2010 год

В этом году мы все вместе торжественно отмечали 65-летие Победы во Второй мировой войне. Войне, которая привела к бесчисленным невинным жертвам, в том числе жертвам практической реализации различных теорий расового или этнического превосходства. Речь идет о вопиющих военных преступлениях и преступлениях против человечности, что подтверждено в том числе и приговором Нюрнбергского трибунала. Отрицать это означало бы попытаться переписать историю.

В 2012 эстафету принял Василий Небензя, речь которого опять местами чуть ли не дословно повторяла слова Лукьянцева.

2011 год

Сегодня мы все чаще сталкиваемся с ситуациями, когда в торжественной обстановке открываются памятники нацистам, дни освобождения от нацизма объявляются днями траура, а те, кто выступает против того, чтобы предавать забвению память о воевавших в годы Второй мировой войны с нацизмом, подвергаются арестам.


2012 год

Сегодня мы все чаще сталкиваемся с ситуациями, когда в торжественной обстановке открываются памятники нацистам, дни освобождения от нацизма объявляются днями траура, а те, кто выступает против того, чтобы предавать забвению память о воевавших в годы Второй мировой войны с нацизмом, подвергаются арестам.

В 2013 и 2014 годах Анатолий Викторов, директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России, произносил речь Лукьянцева с минимальными изменениями.

По слова представителя МИД России Марии Захаровой, практика использования речей с минимальными изменениями «являет​ся нормальной, так как речь идет об официально согласованной позиции».
Tags: государство
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 07:05 28
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 14 comments