kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Кремлевские СМИ сделали из расиста голландского эксперта

Российские прокремлевские СМИ дружно сообщили о том, что «голландский эксперт» опроверг утверждения следствия о том, что Боинг MH-17 был сбит из ракетной установки «Бук». При этом они ссылались на некоего Йоста Немюллера, которого «Московский Комсомолец» называет писателем, «Комсомольская правда» и ТАСС — журналистом, НТВ – просто голландцем, а в Russia Today он фигурирует как представитель «многих западных экспертов».

В действительности же временно безработный Йост Немюллер (Joost Niemöller) известен Голландии только тем, что некоторое время был публицистом и сотрудничал с радиостанцией NCRV, однако сотрудничество это было прекращено после его расистских высказываний в блоге. Среди прочего он заявил, что негры по природе своей имеют более низкий IQ и более склонны к преступности, в том числе изнасилованиям, а также что Гитлер был не так уж плох, ведь мы «мы до сих пор ездим на Фольксвагенах».

Сколь-нибудь значимой фигурой в Голландии Немюллера считают только российские СМИ и главная причина тому – его готовность поддержать кремлевскую версию о том, что Боинг MH-17 был сбит украинским истребителем.

Напомним, российская пропаганда уже не первый раз использует европейских расистов в своих целях – так, например, маргинальные неонацистские движения из Европы привлекались в качестве «иностранных наблюдателей в Крыму», они же недавно приняли участие в «Консервативном форуме» в Петербурге, организованным единороссом Журавлевым.

link
Tags: russia today, информационная война, ложь и пропаганда нтв, ложь сми, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kado4nikov march 25, 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments