kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Почему Австралия не аннексирует Новую Гвинею?

Могли бы показать, что они – сильная страна, с которой надо считаться.

Аборигены Австралии и Новой Гвинеи — это без преувеличения братские народы с общей культурой и мифологией. В случае вторжения австралийских вооруженных сил жители Новой Гвинеи не смогли бы оказать никакого сопротивления, поскольку это государство даже не имеет армии.

Немаловажно, что Новая Гвинея — второй по величине остров нашей планеты после Гренландии, обладающий богатейшими природными ресурсами. Захватив Новую Гвинею, Австралия продемонстрировала бы всему миру, что является сильной и могущественной державой, с интересами которой необходимо считаться всем мировым игрокам.

Но австралийцы почему-то и не думают аннексировать столь лакомый кусок территории. Столь же нелогично ведут себя канадцы, не вводящие свои войска в Гренландию, где проживают братские эскимосы. Норвежцы почему-то не пытаются аннексировать Исландию. А ведь каких-то 900 лет назад они с исландцами вообще были одним и тем же народом, а, значит, имеют все права на аншлюс.

Один россиянец задал риторический вопрос — а кто бы на месте России удержался от аннексии Крыма в такой благоприятной ситуации? Ответ — все бы удержались. Все, у кого есть мозги. В давние времена успешные войны приносили прибыль в виде облагаемых налогами новых смердов и всякого рода контрибуций. Сейчас в условиях глобализации и свободного рынка захватнические войны не приносят ничего кроме неприемлемых убытков. Большинство государств это поняли еще лет 50 назад. К россиянам просветление тоже когда-нибудь придет.
Tags: Крым наш, мнение, паста

Posts from This Journal “Крым наш” Tag

  • Почему Крым не Россия?

  • Казалось бы, при чем тут Крым

    Оригинал взят у a_nikonov в Казалось бы, при чем тут Крым "12 марта 1938 года германские войска по приказу фюрера пересекли границу…

  • Крым

    Моя шутка про "уходя, гасите свет" неожиданно получила широкую популярность среди посетителей моей хроники. И конечно проклятия, ненависть и…

promo kado4nikov май 10, 2015 18:55 147
Buy for 30 tokens
1.1. ОБСТРЕЛ УКРАИНЫ С РОССИЙСКОЙ ТЕРРИТОРИИ (Ростов и ростовская область) Российский солдат в соцсетях: Всю ночь долбили по Украине Более подробно об этом здесь Российский солдат-срочник Иван Жеребцов выкладывал у себя на страничке в контакте видео "Залп по Украине". Позже видео было им…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →