kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Хорошие у России друзья

Очередная казнь в Северной Корее потрясла мир. Журналисты узнали, что в КНДР казнен министр обороны Хён Ён Чхоль. 66-летнего чиновника обвинили в госизмене. По сообщению южнокорейских изданий, Хён Ён Чхоль задремал на одном из военных мероприятий - вероятнее всего, параде. Приозошло это в присутствии лидера КНДР Ким Чен Ына.

Такое поведение министра обороны сочли оскорбительным по отношению к лидеру Северной Кореи. Как передают СМИ, Хён Ён Чхоль был второй по влиятельности фигурой в армии КНДР и иногда даже позволял себе спорить с Кимом и не исполнял некоторые его указания.

Казнь прошла еще 30 апреля, но известно о ней стало только сейчас. Как сообщается, министр обороны КНДР был расстрелян в военном училище в Пхеньяне из зенитной пушки в присутствии сотни человек, сообщает информагентство Ренхап. О казни министра обороны было доложено депутатам парламента на закрытом заседании.

В СМИ появились предположения, что именно эти "внутренние дела" и не позволили Ким Чен Ыну принять участие в празднованиях Дня Победы в Москве 9 мая.

Как уже сообщалось, казни чиновников высшего ранга в Северной Корее - не редкое явление. В апреле южнокорейской разведке стало известно о том, что в этом году в КНДР были казнены 15 высокопоставленных чиновников, а за прошлый год лишились жизни около 50 официальных лиц.

В декабре 2013 года после публичного суда был казнен за измену, антипартийную фракционную деятельность и моральное разложение дядя лидера КНДР Чан Сон Тхэк, который до этого считался наставником Ким Чен Ына и вторым человеком в государстве.

5–6 мая прошлого года лидер КНДР отдал приказ отравить свою собственную тетю. Об этом сообщил CNN, ссылаясь на слова перебежчика, сбежавшего из Северной Кореи и пожелавшего остаться неназванным, так как его родственники и друзья продолжают пребывать в Пхеньяне. Судьба тети северокорейского вождя Ким Гён Хи оставалась неизвестной с сентября 2013 года. Ее муж занимал пост заместителя главы Госкомитета обороны и был неожиданно снят с него в декабре 2013 года, лишен всех постов, а затем расстрелян.
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments