kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Продолжаю отвечать на ватные контр-вопросы

Меня приятно удивляет тот факт, что мой пост "20 вопросов для ваты" вызвал определенный резонанс не только в украинских, но и в ватных кругах. На ватном пророссийском ресурсе какой-то клоунок Игорь Неродигречка (что за олень?) из Мухосранска написал целую статью с ответами на мои вопросы. Всю ее разбирать у меня нет ни времени, ни желания, да и глупо тратить все свое драгоценое время на больных людей и разных ватных полудурков, однако по некоторым моментам пройдемся. Кто заинтересован, полностью ватную статью может посмотреть здесь.

Начало было резким:

Недавно Информационные Войска Украины выпустили свежую «прошивку» для своих дройдеков.

Сидишь такой в России, пишешь свои посты, не получая за них ни копейки, поддерживаешь украинскую территориальную целостность, а какой-то ватный ублюдок, живущий в зажопинске, пишет про тебя, что ты - информационное войско Украины. У меня нет связей ни с представителями украинской прессы, ни с государственными высокопоставленными деятелями. Я - простой парень из России, выражающий свою позицию. Но вата уверена, что если русский не орет Крымнаш и не целует в жопу государя, то он - информационное войско Украины. Уже после этих слов захотелось смачно плюнуть в рожу ватному опущенцу, написавшему свой высер. Ну хорошо, пусть будет так.

Вопрос 1:

Для начала потому, что Россия официально не признала Новороссию как государство. И ДНР/ЛНР тоже никто еще не признавал. Россия признает, что там есть мирное население, страдающее от гражданской войны, Россия помогает голодающим людям, раненым бойцам (с обеих сторон конфликта) и пытается дипломатическим путем этот конфликт решить.

- Вопрос был не о том, признала или не признала Россия новоотброссию как государство, а о том, почему когда на временно оккупированных украинских территориях случается что-то плохое (Например падает пассажирский самолет или массово бегут люди), то территория, которая в Российских СМИ обычно называется Новороссией, превращается в Украину?

Вопрос 2:

Наемник за свою «работу» получает немалые деньги. Ополченцы денег не получают. Они получают одежду, оружие, боеприпасы, продукты питания, медицинскую помощь и так далее. Как рассказал мне ополченец Руслан Псеуш, за свою службу он получает около 8000 гривен.

В пересчете на рубли – около 16 тысяч рублей. Где те 200 тысяч? Офицеры получают по 10 тысяч гривен. Все выплаты, по словам Руслана, крайне нерегулярные и уходят на снаряжение почти полностью. Как-то маловато и нестабильно для выплаты кредитов.


- А где в определении наемничества указаны конкретные расценки? Т.е, если ты получаешь 200 тысяч - ты наемник, а если 10 - нет? Если ты гасишь с оружием в руках в Украине кредит, который взял в Украине, ты не наемник? А кто тогда? Мирный житель, угнетаемый хунтой?

Давайте посмотрим определение наемника:

Наемничество по УК РФ (ст. 359) - преступление, посягающее на мир и безопасность человечества.

Выражается в вербовке (поиске и склонении человека к наемничеству), обучении наемника ведению боевых действий, финансировании или ином материальном обеспечении наемника, т.е. выплате ему вознаграждения, экипировке, приобретении оружия и т.п., а равно его использовании в вооруженном конфликте или военных действиях.

Уголовная ответственность установлена также за участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях.

Наемник от добровольца тем и отличается, что получает за свою работу вознаграждение - деньги, имущество и т.д. Размер вознаграждения при этом совершенно не важен, а важен сам факт его получения. Поэтому любой российский гражданин, участвующий в военном конфликте за рубежом и получивший хоть банку тушенки от стороны конфликта, не являющейся РФ, автоматически становится наемником. А то, что иногда наемникам лишь обещают заплатить, но в итоге не платят, вовсе не превращает наемников в добровольцев.

Вопрос 3:

Изначально оружие было у милиции. А после ополченцы добрались и до военных складов.

- Адреса складов предоставь, клоун, - тогда и поговорим. Жду пруфы.

А потом и трофеи пошли – думаете, их мало было? А как вы считаете, много ли должно быть оружия сосредоточено в приграничном регионе? А складов с боеприпасами? А на заводе по переработке боеприпасов в Донецке их сколько может находиться?

- Во время затяжных боев снаряды летят эшелонами, непрерывно. Эти снаряды должны откуда-то браться. Стоимость одного залпа из Града составляет десятки тысяч долларов. А сколько этих залпов уже было произведено за всю войну. Откуда у "ополчения" такие средства?

А еще нужен персонал, умеющий правильно обращаться с техникой и обслуживать ее. Откуда вдруг в совершенно мирном промышленном регионе вдруг оказалось такое великое множество специалистов?

Вопрос 4:

Ну а сожжение людей в Одессе я миром назвать не могу.

- Ни одной темы вата не обходит стороной без упоминаний об Одессе. Но ватники почему-то молчат, с чего все началось, кто спровоцировал, с чьей стороны были первый жертвы и т.д. Молчат о том, кто стрелял из-за спин милиции. Молчат. Не выгодно.

А смерти на территориях, контролируемых Украиной, есть. Вспомните Калашникова, Бузину и многих других людей, не согласившихся с политикой хунты и открыто заявивших о том, что новую власть они не поддерживают. Где они сейчас?

Кстати, убийства по политическим мотивам – один из важнейших признаков фашизма.


- Борис Немцов, который не был согласен с политикой путинской хунты и открыто заявлявший о том, что ее не поддерживает, где он сейчас? В РФ за время правления Путина кроме Немцова были убиты десятки других людей, несогласных с политикой Кремля. Следуя твоей логике, любое сопредельное с РФ государство вправе счесть РФ фашистской диктатурой и ввести свои войска? Ведь убийства Немцова, Политковской и прочих россиян совершены по политическим мотивам, а это один из важнейших признаков фашизма.

А второй признак – поиски внешнего врага.

- Это как раз то, что у путинской РФии получается делать лучше всего. Америка, Европа, Украина представляются внешними врагами в глазах российской власти и СМИ. Если ты заговорил о поисках внешних врагов, то в настоящий момент у России их больше, чем у Украины. Искать внешних врагов России не нужно, т.к. они уже есть - Псаки, Нулланд и печеньки, гейропа, жиды, бандеровцы, Обама, укропы. А парад победы, который будет 9 мая, проигнорируют большинство лидеров цивилизованных стран. Видимо это от того, что у России чудесные отношения со всем миром.

факельные шествия в стиле Адольфа Гитлера

- А в Керчи не было факельных шествий? http://www.youtube.com/watch?v=z5U19z1YqXg У кого-то очень короткая память, и я рад указать у кого.

Вопрос 5:

А вы вспомните с чего все начиналось. Донбасс не хотел независимости – они хотели чуть больше свобод, но остаться хотели в составе Украины. А под бандформированиями вы понимаете кого? Бабушек и дедушек, которых ВСУ убили в доме инвалидов?

- Как я уже говорил, крайности - удел идиотов. Моторылы, Мильчаковы, чеченцы, буряты, немытые отморозки, ходящие с оружием и ездящие на танках - это мирные инвалиды и дедушки с бабушками? Стрелков, который со своим "ополчением" начал войну - мирный дедушка?

А по поводу независимости могу сказать, что в России почему-то от желания или нежелания людей редко что-то зависит. Есть власть, которая решает вопросы об устройстве государства. Почему в Украине вопрос о более больших свободах Донбассу должны решать вооруженные бандиты, захватившие администрации?

Может, под бандформированиями стоит понимать изнасилованных и убитых украинскими солдатами беременных женщин?

- Первого канала пересмотрел что ли?

Вопрос 6:

Ну началось: псевдо-референдум, аннексия и прочая белиберда.

- Почему сразу белиберда? Одно из определений термина "аннексия": насильственное и противоправное присоединение одним государством территории или части территории другого государства, а также пространства, находящегося в общем пользовании международного сообщества.

Киевские власти Крым не отпускали, этот референдум не был проведен по обоюдному согласию и проходил вразрез с конституцией Украины и международным правом. Ты уж как-нибудь разберись в определениях, прежде чем называть что-либо белибердой.

Путин никогда не отрицал, что в Крыму были российские войска. Они там были на вполне законных основаниях. Однако конкретно в тот момент, когда Путин говорил, что российских военных в Крыму нет, он говорил, что их нет в Крыму, а не на законно арендованных у Украины военных базах.

- По договорам российские войска могли находиться в определенных местах и ездить по определенным, специально отведенным для них трассам, а они вдруг в разных городах Крыма оказались. Путин признавал, что он тайно отправил в Крым десантников и ГРУшников. Если ты, ватный клоунок, трактуешь это по-своему, так как хочешь это видеть, - твои проблемы.

Далее, когда ситуация начала накаляться и местные силы самообороны показали, что они действительно не желают быть в такой Украине, российские войска действительно появились ЗА их спинами. Эта фраза, кстати, значит, что все делали силы самообороны, а российские военные только подстраховывали.

- А ну да, ЗА ИХ СПИНАМИ. Ты не понимаешь, что это - игра слов, от которой суть не меняется? Ты действительно настолько тупой?

И украинские военные части они блокировали только от захвата российских военных баз и стрельбы по мирному населению.

- Покажи мне, кто из украинских военных стрелял в мирное население? Больше пруфов, Игорек, ты так конструктивен. А базы, которые они захватили, принадлежали, между прочим, Украине.

И совсем недавно Владимир Владимирович рассказал не о том, как он все спланировал заранее и захватил Крым, а о том, что на самом деле произошло.

- Странно, но год назад Владимир Владимирович ясно дал понять, что решение "присоединить Крым" возникло спонтанно, так как "мы не планировали этого делать". Но вот год спустя Вован заговорил по-другому и сообщил, что он все же планировал "присоединять" Крым еще в конце февраля.

Регулярной российской армии на Донбассе нет, не было и не будет до особого разрешения ООН.

- Ну конечно же нет, Путин с Лавровым не соврут - они же святые. А российская армия там есть, только не официально. А официально ее конечно же там нет. Кто спорит с этим?

Вопрос 7:

Эти люди нарушают международное законодательство: они воюют за деньги.

- Почему российские граждане, воюющие за "новороссию" - все как один воюют за идею, а российские граждане, воюющие на стороне Украины - за деньги? К чему эти двойные стандарты?

они принимали участие в государственном перевороте на территории сопредельного государства, они используют фашистскую символику, убивают или пособничают в убийстве мирных жителей.

- Почему же? Я сомневаюсь, что все россияне, воюющие за Украину, находятся там с самого начала событий на Майдане. Фашистская символика - это какая? Которая при Муссолини была? Или вы говорите о нацистской символике? Тогда, во-первых, не смешивайте разные идеологии в одну, а во-вторых, посмотрите на неонациста Мильчакова, который сейчас один из лидеров апалчения.

И активно выступают против России.

- А, ну да, а боевики, приехавшие в Украину воевать из России, против Украины не выступают? Против Украины выступать можно, против России - нельзя, ужас-то какой. Причем, их выступления против России заключаются лишь в словах, чего нельзя сказать о боевиках, выступающих против Украины, которые едут туда с оружием и воюют там.

российские граждане, воюющие на стороне Украины, распространяют откровенную дезинформацию, разжигают межнациональную рознь.

- Другое ли дело честные мирные боевики, которые говорят исключительно правду и не разжигают рознь.

Вопрос 9:

Ну, в общем-то, даже в этом вырванном из контекста куске явно читается не то, что хочет сказать автор «вопроса». Стрелков имеет ввиду, что на Донбассе без него была бы проведена масштабная зачистка как в Доме Профсоюзов.

- Стрелков прямо заявил, что если бы он со своим ополчением не начали это дело, там все бы ограничилось несколькими десятками погибших, раненых и арестованных. По-твоему, это синонимы слову "зачистка"?.

А американцы постоянно что-то подобное заявляют. То Нуланд заявит о вложенных в украинскую демократию пяти миллиардах.

- Эту тему уже много раз обговаривали, но до вас, ватных идиотов, все никак не дойдет, что Нуланд говорила о деньгах, вложенных в Украину с 1991 года и прямо отвергала то, что деньги вложены конкретно в революцию в Украине 2014 года.

А американский генерал Роберт Скейлз вообще заявил, что было бы неплохо перестрелять побольше русских. Какова была бы ваша реакция, если бы Путин или Киселев что-то подобное заявили про украинцев?

- Можно подумать, что Киселев не угрожал радиоактивным пеплом, а Путин - ядерным оружием.

Вопрос 11:

Вспомните недавний марш памяти Немцова, превращенный оппозицией в антироссийский фарс. Даже этот митинг не был разогнан.

- Он не был разогнан, так как был согласован. В контексте того вопроса я же говорил о разгоне несогласованных митингов. Читай внимательней, баран.

Вопрос 12:

Бандеровцами становятся те, кто орет поддерживает идеи Степана Бандеры. А Бандера поддерживал фашистскую Германию.>

- Именно поэтому Бандера сидел несколько лет в гитлеровском лагере, а его братья были там замучены до смерти. Это во-первых. Во-вторых: Германия не фашистская, а нацистская. Перестаньте, идиоты, наконец, путать эти понятия. А в-третьих, СССР тоже поддерживал Германию, проводил совместные марши, имел общие договоры, а Сталин был другом Гитлера. В общем, иди лечись. Или историю учи, больной придурок.

Вопрос 15:

Эти десантники – единственные реальные военнослужащие России, пойманные на Украине.

- Вот еще видео с пленными десантниками https://www.youtube.com/watch?v=-AitK5LeV9I

Делаем вполне логичный вывод, что они – вообще единственные военнослужащие РФ на Украине за все время конфликта.

- Николая Козлова, вернувшегося из Украины без ноги, не было. Это все провокация Обамы. Антона Туманова, Захара Тимина тоже не было. ВИ ВСЁ ВРЁТИ!!!

Вопрос 16:

Сколько вы еще будете припоминать этого распятого мальчика? Он был год назад – многое уже изменилось с тех пор. Видимо, других фейков в российских СМИ нету.

- Ну раз нет - так нет. Кстати, очень неплохая отмазка для законченных идиотов. А вот на этом "госдеповском" канале новые дайджесты с фейками российских СМИ появляются каждую неделю.

Вопрос 19:

И вот что интересно: автор опять перевирает все. Лукашенко заявил, что он лично считает Украину независимым государством и поддерживает ее территориальную целостность. Ни слова пока о российской агрессии. Смотрим дальше, про боевиков Батька тоже высказался предельно ясно: «… надо уничтожать, но сначала разберитесь, а то своих перестреляете».

Кто такие «свои» он не сказал и тут полет фантазии у всех в меру их испорченности. А Лукашенко может говорить от лица Белоруссии все, что угодно – он лидер независимого государства и имеет на это право.


- Вот слова Лукашенко о том, что "крымнаш" - неправильный подход, что нельзя перекраивать границы. Это специально для некоторых имбицилов, которые говорят, что я что-то перевираю. Да, я скинул это видео, где Лукашенко говорит, что боевиков, воюющих против Украины, надо уничтожать. Но из этого видео не следует того, что Лукашенко поддержал агрессию России в отношении Украины. Научись, Игорек, пользоваться интернетом. Или тебя в гугле заблокировали? Почему я тебе должен все видео на блюдечке подносить? Сам информацию находить не умеешь? Немощный?

Игорек, иди подготовься лучше и попробуй еще. Я верю, у тебя получится. Ну или... хоть публику повеселишь.
Tags: мое мнение, разбор
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →