kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Кто такой патологический лжец?

Патологический лжец — психологический тип личности; человек, который часто лжёт, пытаясь произвести впечатление на окружающих. Возникновение этого расстройства – т.е. склонности человека к патологической лжи — психологи относят к ряду травматических событий, происшедших с человеком в детстве. Это может быть постоянное унижение и критика со стороны взрослых, отсутствие любви от родителей, неразделённая первая любовь или отвержение противоположным полом, что приводит к низкой самооценке в период взросления.
Однако, есть определенные вещи, которые патологические лжецы склонны делать сознательно и бессознательно.

Если вы сможете распознать эти симптомы, то вывести на чистую воду лжеца не составит большого труда.

- Преувеличивая свои доводы, чтобы придать им правдивый вид, лжец может дойти до той крайности, когда утверждения становятся нелепыми. Самое примечательное, что зачастую он не замечает преувеличенную степень своих утверждений.

- Патологический лжец любит быть центром всеобщего внимания, поэтому он, не задумываясь, будет нести еще более немыслимую околесицу ради поддержания интереса к своей персоне.

- В то время как обычный человек при общении с малознакомыми людьми может счесть затруднительным поддерживание продолжительного зрительного контакта, лжец осуществит это с простой непринужденностью.

- Тенденция ко лжи зарождается в юном возрасте, с годами человеку всё сложнее говорить правду.

- Патологическую ложь сложно контролировать. Внимательный наблюдатель заметит, что одна и та же история из уст лжеца время от времени видоизменяется.

- Ложь сама себе противоречит. Это можно заметить по продолжениям историй, услышанных ранее.

- Если вы попытаетесь перепроверить факты за счет вопросов, патологический лжец моментально примет защитную позицию или предпримет попытку сменить тему разговора.

- Патологические лжецы чрезвычайно импульсивны, они всегда действуют "здесь и сейчас", поэтому воспроизводимая ими ложь в достаточной степени непоследовательна.

- В основном, лжецы полагают, что они всегда правы, в то время как другие неправы, и именно эта непоколебимая вера в собственную правоту тянет их к самому дну. Они будут с ожесточенным упорством возражать против очевидного.

К обличению, равно как и к обвинениям, нужно подходить с вполне серьезными причинами и доказательствами, поэтому проверяйте свои наблюдения сквозь призму сомнений, сравнивайте с наблюдениями других людей и только тогда делайте соответствующие выводы.

P.S. В данной записи я специально выделил жирным шрифтом те строки, которые, на мой взгляд, очень близко относятся к одному известному персонажу. Даже не я, а симптомы на него сами как бы намекают. Понимаете, о ком я?
Tags: интересное
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 07:05 32
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments