kado4nikov (kado4nikov) wrote,
kado4nikov
kado4nikov

Мнимое притеснение русскоязычных в Украине

Одним из главных аргументов ваты относительно нынешних событий на Востоке Украины является якобы притеснение русских/русскоязычных граждан. Поэтому я не удивлен, что ватники поддерживают мразей апалченцев. Однако я все же скажу пару слов в защиту ваты: несмотря на то, что эти люди глубоко заблуждаются, сами по себе многие из них очень даже неплохие, ведь они искренне верят, что бравые ополченцы воюют за правое дело, что на них подло напали киевские фашисты по приказу из-за океана, и теперь они вынуждены воевать, т.к. русский язык запретили ШТО?, а русскоязычных стали резко ущемлять в правах. Даже дураку должно быть понятно, что в версию защиты русских людей и русского языка в Украине поверит только даун, но давайте не будем смеяться над убогими - этим людям (ватникам) российские каналы начали создавать почву для ненависти как с самого начала украинской революции, так и после. Тотальная ложь по TV, которая создала определенное общественное мнение, добилась-таки своего. Людей, способных противиться пропаганде, оказалось крайне мало.

Давайте смотреть, как в России начиналось закладывание общественного мнения, которое дало идеологический повод для оправдания аннексии Крыма и поддержки бандформирований на Востоке Украины.

22 февраля. Циничная провокация российских каналов: "Тягнибок призывает запретить русский язык в Украине".

Опровержение этого фейка:
http://www.stopfake.org/utka-rossijskogo-tv-tyagnibok-prizyvaet-zapretit-russkij-yazyk-na-ukraine/э

3 марта. Российский "Первый канал" проиллюстрировал сообщение о массовом наплыве украинских беженцев кадрами очередей авто на границе с Польшей. Иными словами, цинично соврал о десятках тысяч беженцев из Украины в Россию. В сюжете сообщалось, что за последние две недели "убегая от беспорядков" из Украины в Россию выехали уже около "140 тысяч человек". В то время как на самом деле на украинско-российской границе никакой очереди зафиксировано не было.

Об этом здесь: http://fakecontrol.org/blog/2014/03/02/first_channel_geography/

Нормальному человеку хватило бы двух этих сюжетов для раззомбирования. Он бы понял, что российские федеральные каналы искуственно разжигают ненависть.

Другой аргумент у ваты: А ты посмотри на заявления Фарион, Тягнибока. Вот русофобы-то западенские. Во-первых, Фарион и Тягнибок не имеют серьезного политического влияния. Во-вторых, заявления отдельных граждан Украины не доказывают массовую русофобию в Украине. В-третьих, прежде чем критиковать отдельных украинских политиков, посмотрите заявления вашего же Жириновского, где он обещает устроить ковровые бомбардировки Польше и Прибалтике, а также говорит, что надо сжечь весь Париж и бомбить всю Германию.

Еще замечу, что в Днепропетровске и Харькове 99% населения говорит на русском, но их почему-то не вырезают, не притесняют, по-русски говорить не запрещают. В освобожденных от боевиков Славянске и Мариуполе тоже все мирно. Это какие-то странные фашисты: Воюют против русских/русскоязычных в Донецке, но не воюют против них в Харькове, Днепропетровске, Мариуполе и т.д. Объясните?

Вата должна понять, что Киев воюет против боевиков не за их взгляды, язык, инакомыслие и т.д., а за то, что те состоят в составе незаконных вооруженных формирований. За то, что они взяли в руки оружие и начали воевать против территориальной целостности Украины. Тем, кому это не нравится, хочу напомнить, что как в Украине, так и в России есть статья за сепаратизм. Причем в России с этим гораздо жестче, где лишь за одни призывы к нарушению территориальной целостности можно схлопотать срок до 5 лет. Если не верите - попробуйте у себя в городе со здания администрации снять российский флаг и повесить вместо него флаг какого-нибудь другого государства! Понимаете, что с вами будет? А ведь война на Донбассе именно с этого началась!

Виктор Кадочников
https://twitter.com/kado4nikov





Подписаться на обновления блога
Tags: мое мнение
Subscribe
promo kado4nikov march 25, 07:05 28
Buy for 30 tokens
Провожу уже третий по счету крестовый поход на абсурдное сообщество аутист " Атеист", находящееся в социальной сети VK. Первые два посвящались неумелому фотошопу и лже-цитатам. На сей раз буду рассматривать противоречия, которые регулярно на радость умственно неполноценной аудитории…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 72 comments